М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilyaska10
ilyaska10
09.01.2023 20:02 •  История

ИСТОРИЯ. 1.Деятельность какого правителя Древней Руси (на ваш взгляд) наиболее полно соответствовала задачам государства? (свой ответ обоснуйте доказательствами). 2.Какие изменения произошли в Древнерусском государстве с IX по ХI век? Что сохранилось как пережитки племенного строя?

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ.

1. Как вы считаете, всех ли людей можно считать личностями? Если, да, то почему? Если нет, то почему? Свой ответ обоснуйте. 2. Приведите примеры исторических личностей.

Древней Руси (на ваш взгляд) наиболее полно соответствовала задачам государства? (свой ответ обоснуйте доказательствами). 2.Какие изменения произошли в Древнерусском государстве с IX по XI век? Что сохранилось как пережитки племенного строя?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SeetFatRed819
SeetFatRed819
09.01.2023

У листопаді 1918 р. було проголошено Угорську республіку. Країни Антанти поставилися до неї як до вчорашнього ворога й висунули жорсткі територіальні претензії. Ситуацією скористалися угорські комуністи. Угорська комуністична партія (УКП) на чолі з Бела Куном почала готуватися до захоплення влади. З Росії до Угорщини було таємно переправлено 18 тис. угорців із числа військовополонених, які симпатизували комуністам, 2,5 тис. кулеметів, 30 гармат та інше озброєння.

У березні 1919 р. комуністи захопили владу й оголосили про створення Угорської радянської республіки. Вони націоналізували землю, банки, підприємства вугільної промисловості, транспорт, сформували Червону міліцію й Червону армію. Відбулося масове вилучення в населення коштів, майна, коштовностей, проти незадоволених застосовували «червоний терор». Згодом противники комуністів відповіли їм «білим терором».

За рішенням Паризької конференції в Угорщину були введені румунські й чехословацькі війська. 1 серпня 1919 р. уряд Б. Куна склав свої повноваження, й в Угорщину ввійшли війська держав Антанти. Б. Кун та його соратники втекли з країни. У неокупованій Антантою частині Угорщини діяла національна армія під командуванням Міклоша Горті. У середині листопада вона ввійшла до угорської

Объяснение:

4,7(61 оценок)
Ответ:
Апофис
Апофис
09.01.2023
# 1. Причина начала Крестовых походов?

ответ: (А) Стремление освободить Святую землю.

# 2. Что пообещал папа Урбан II европейцам в 1095 году, чтобы призвать их отправиться на Восток?.

ответ: (В души от всех грехов.

# 3. Кто участвовал в Крестовых походах?

ответ: (Г) Верно все перечисленное

# 4. Как называлось главное государство крестоносцев на Востоке?

ответ: (А) Иерусалимское королевство.

# 5. В каком году крестоносцы захватили Константинополь?

ответ: (В) 1204 гг.

# 6. Как называется организация монахов и рыцарей со своими целями и правилами поведения?

ответ: (А) Орден.

# 7. Чем закончились все Крестовые походы?

ответ: (В) Восток остался в руках мусульман

# 8. Сколько было самых важных крестовых походов?

ответ: (А) 5.

# 9. Когда закончились крестовые походы?

ответ: (В) Конец 13 века.

4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ