М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evelina2112
evelina2112
08.03.2022 08:55 •  История

дайте обозначения этим словам: библия, ветхий завет, ковчег, единобожие дайте ответ на вопросы: 1. в чём главное отличие религии древних евреев от египетской и вавилонской? 2. что вы знаете о храме бога яхве в иерусалиме? как выглядел храм? из каких материалов был возведён?

👇
Ответ:
egorik2506
egorik2506
08.03.2022
Библия-священая книга  иудеев и християн: главное джерело християнського вировчення)
4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aleksandrsamor
aleksandrsamor
08.03.2022

1.Союзное государство, в которую входят самоуправляемые территории, имеющие определенную политическую и экономическую самостоятельность, но некоторые вопросы (оборона, внешняя политика, финансовая деятельность и т.д.) находятся в компетенции загально державных органов власти, это ...

a.федерация

b.конфедерация

c.унитарное государство

d.уния

ответ: a

2.Общепризнанным критерием для определения уровня экономического развития страны является

a.размер территории

b.величина Валового внутреннего продукта на душу населения

c.обеспеченность природными ресурсами

d.отраслевая структура хозяйства

ответ: b

3."Банановая республика" называют страны

a. экспортируют на мировой рынок один-два вида продукции

b.являются крупнейшими поставщиками бананов на мировой рынок

c.являются крупнейшими импортерами бананов

d.имеют самые банановые плантации

ответ: a

4.Укажите группу стран, составляющих "большую восьмерку"

a.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Китай, Индия

b.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Канада, Россия

c.США, Россия, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Индия

d.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Россия

ответ: d

5.Сколько государств - республик бывшего Советского Союза входят в состав СНГ?

a.10

b.12

c.15

d.11

ответ: d

6.Назовите государства - республики бывшего Советского Союза, не являющиеся членами СНГ

a.Россия, Украина, Армения

b.Казахстан, Туркменистан,

c.Литва, Латвия, Эстония, Грузия

d.Грузия, Кыргызстан, Армения

ответ: c

7.Для стран централизованно управляемой экономики характерно

a.развитые механизмы саморегуляции хозяйства

b.высокий уровень обобществления производства

c.объективное деление и регулирования ресурсов

d.минимальное вмешательство государства в деятельность субъектов хозяйствования

ответ: b

8.В каком году была образована Организация Объединенных Наций?

a.В 1945

b.В 1991

c.В 1980

d.В 1914

ответ: a

9.Выберите группу стран, составляющих Совет Безопасности ООН

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай

США, Россия, Германия, Франция, Китай

США, Россия, Великобритания, Франция, Япония

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия, Япония

ответ: a

10.Штаб-квартира ЮНЕСКО находится в

Москве

Брюсселе

Нью-Йорке

Париже

ответ: d

4,4(83 оценок)
Ответ:
novakk020
novakk020
08.03.2022
Объединение Германии, официально: немецкое воссоединение (нем. Deutsche Wiedervereinigung) или восстановление единства Германии (нем. Herstellung der Einheit Deutschlands) — состоявшееся 3 октября 1990 года вхождение ГДР и Западного Берлина в состав ФРГ в соответствии с конституцией ФРГ. При этом не было создано нового государства, а на присоединённых территориях (нем. Beitrittsgebiet) была введена в действие конституция ФРГ 1949 года. На территориях бывшего ГДР были воссозданы пять новых земель, объединённый Берлин также был провозглашён самостоятельной землёй.

Правовую основу для объединения двух германских государств положил Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии (также именуемый Договор «Два плюс четыре» — по странам, подписавшим его: ГДР и ФРГ плюс Великобритания, Франция, СССР и США).
4,6(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ