М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ogorodnikovkir
ogorodnikovkir
02.02.2022 17:10 •  История

Где случилось решающие место сражение между македонянами и персами? (укажите дату)(александр македонский поход в междуречье)

👇
Ответ:
Ксения80200
Ксения80200
02.02.2022
331д.н.э.рядом с селом Гавгомелла
4,7(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
David1111111577
David1111111577
02.02.2022
Людовик использовал самые разные средства и комбинацию их :подкуп, дипломатию, силу. Карл действовал, в основном, на поле боя.
Людовик 11 - король Франции в 1108-1137 годах, пятый из династии Капетингов. Сын короля Филиппа I и Берты Голландской.
Заняв трон, стал энергичными мерами укреплять королевскую власть, спокойствие и законный порядок. Почти все походы его были предприняты с целью удовлетворить жалобы какого-нибудь епископа или аббата на бесчинства соседних феодалов. Не было ни одного королевского или епископского города, который не испытал бы на себе благодатных последствий его деятельности. Людовик требовал от вассалов безусловного повиновения королевскому суду, разрушал замки непокорных и строго наказывал каждого, кто занимался грабежом.
Карл Смелый - герцог Бургундии в 1467 — 1477 годах, сын Филиппа Доброго, тоже герцога Бургундии. Известен для врагов как Карл Ужасный. Продолжал войну, начатую ещё его отцом Филиппом, «Лиги общего блага» против Людовика XI. Проявлял храбрость и неустрашимость на поле битвы. В битве при Монтлери 13 июля 1465 победил, но был ранен В октябре 1468 года Людовик подписал предложенный Карлом договор, по которому признавал, что парижский парламент не имеет власти над Фландрией и Пикардией, а сам он не имеет никаких ленных прав на эти области. Людовик соглашался отдать своему брату герцогу Беррийскому Шампань.
4,4(13 оценок)
Ответ:
annafilimonova1
annafilimonova1
02.02.2022

1. К чему стремились декабристы?

ответ: Декабристы стремились к конституционной монархии, к правовому государству, к гражданственности.

2. Когда произошло бородинское сражение?

ответ: 7 сентября 1812 года

3. Даты правления Александра 2

ответ: с 1855 по 1881 годы.

4. Какой процент населения России был занят в сельском хозяйстве во второй половине 19в.?

ответ: 90% населения России было занято в сельском хозяйстве во второй половине 19 века.

5. Кто сыграл решающую роль в подготовке и проведении военной реформы 1874г.?

ответ: Военный министр Д.А. Милютин

6. Какие крестьяне считались «временнообязанными»?

ответ: «Временнообязанные» - те крестьяне, которые не заплатили выкуп помещику

7. Когда было отменено крепостное право?

ответ: 19 февраля 1861 года.

8. Парижский мир, завершивший Крымскую войну, был подписан

ответ: 18 марта 1856 года на Парижском конгрессе

9. Кто стал имамом на Кавказе в 1834г.?

ответ: Имам Шамиль

10. Как называется государство, где духовенство оказывает решающее влияние на государственные дела, а глава государства соединяет в своих руках духовную и светскую власть

ответ: Это теократия.

11. Укажите одну из причин отставания России в Крымской войне

ответ: техническое отставание

12. Командующий русской эскадрой в Синопском сражении

ответ: П.С. Нахимов

13. С чьим именем связана подготовка «Свода законов Российской империи»

ответ: М.М. Сперанский

14. При чего к 1843г. в России было укреплено денежное обращение

ответ: при серебряных монет, гос ассигнации обменивались на серебро и золото. Это реформа Канкрина.

15. Кто являлся основным собственником земли в России в первой половине 19 в.

ответ: на первом месте – дворяне, а на втором - церковь

16. Что было новым в экономическом развитии России в первой половине 19 в.

ответ: в первой половине 19 века происходил промышленный переворот и развивался внутренний рынок

17. Кто возглавлял «Южное общество» декабристов

ответ: это был Муравьев и его «Русская правда»

18. Какое из обществ декабристов возникло раньше других

ответ: Союз

19. Укажите государства, вошедшие в «Священный союз», созданный в 1815г.

ответ: помимо России собз включал Австрию и Пруссию

20. Где произошла «Битва народов» в 1813г., в которой были полностью разбиты войска Наполеона

ответ: «Битва народов» произошла под Лейпцигом

21. Высший административный орган в России в первой половине 19 века

ответ: Комитет министров

Причина неудач реформ М. М. Сперанского

ответ: его реформы были неугодны высочайшему положению дворянства

22. Кому принадлежала Верховная власть в России в начале 19 в

ответ: российскому императору

23. В каком году началась Отечественная война

ответ: в 1812

24. Годы правления Александра1

ответ: с 12 марта 1801 года (дворцовый переворот) до 19 ноября 1825 года.

25. Что предлагал М.М. Сперанский в своем проекте реформ

ответ: конституционное ограничение монарха, представительный орган

26. Какая из религий в России 19 в. была признана основной

ответ: православие

27. Кто был автором проекта реформ по преобразованию государственного аппарата в 1810-1811гг.

ответ: М.М. Сперанский

4,7(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ