1.Союзное государство, в которую входят самоуправляемые территории, имеющие определенную политическую и экономическую самостоятельность, но некоторые вопросы (оборона, внешняя политика, финансовая деятельность и т.д.) находятся в компетенции загально державных органов власти, это ...
a.федерация
b.конфедерация
c.унитарное государство
d.уния
ответ: a
2.Общепризнанным критерием для определения уровня экономического развития страны является
a.размер территории
b.величина Валового внутреннего продукта на душу населения
c.обеспеченность природными ресурсами
d.отраслевая структура хозяйства
ответ: b
3."Банановая республика" называют страны
a. экспортируют на мировой рынок один-два вида продукции
b.являются крупнейшими поставщиками бананов на мировой рынок
c.являются крупнейшими импортерами бананов
d.имеют самые банановые плантации
ответ: a
4.Укажите группу стран, составляющих "большую восьмерку"
a.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Китай, Индия
b.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Канада, Россия
c.США, Россия, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Индия
d.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Россия
ответ: d
5.Сколько государств - республик бывшего Советского Союза входят в состав СНГ?
a.10
b.12
c.15
d.11
ответ: d
6.Назовите государства - республики бывшего Советского Союза, не являющиеся членами СНГ
a.Россия, Украина, Армения
b.Казахстан, Туркменистан,
c.Литва, Латвия, Эстония, Грузия
d.Грузия, Кыргызстан, Армения
ответ: c
7.Для стран централизованно управляемой экономики характерно
a.развитые механизмы саморегуляции хозяйства
b.высокий уровень обобществления производства
c.объективное деление и регулирования ресурсов
d.минимальное вмешательство государства в деятельность субъектов хозяйствования
ответ: b
8.В каком году была образована Организация Объединенных Наций?
a.В 1945
b.В 1991
c.В 1980
d.В 1914
ответ: a
9.Выберите группу стран, составляющих Совет Безопасности ООН
США, Россия, Великобритания, Франция, Китай
США, Россия, Германия, Франция, Китай
США, Россия, Великобритания, Франция, Япония
США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия, Япония
ответ: a
10.Штаб-квартира ЮНЕСКО находится в
Москве
Брюсселе
Нью-Йорке
Париже
ответ: d
А)Свобода труда означает право свободно распоряжаться своими к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также запрет принудительного труда.
В)Суверенное государство, в международном праве — это полития, представленная одним централизованным правительством, обладающим суверенитетом над определенной территорией (страной). ... Обычно также считают, что суверенное государство не зависит ни от какой-либо другой власти или государства и не подвергается их воздействию.
С)Субъекты трудового права — это участники общественных трудовых отношении, регулируемых трудовым законодательством, которые обладают определенными трудовыми правами и обязанностями и имеют возможность реализовывать их.
Д)Гражданское право регулирует имущественные и личные неимущественные отношения, причём в качестве имущественных подразумеваются имущественно-стоимостные отношения, то есть, главным образом, это товарно-денежные отношения. ... Субъективная обязанность — это должное поведение субъекта гражданского правоотношения.
Е)Трудово́й догово́р — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности
Лицо и ноги изображали в профиль;
Верхняя часть туловища – анфас;
Бедра - на три четверти анфас;
Глаза увеличены и подчеркнуты;
Верхняя часть туловища – спереди;
Ноги – в движении;
Регламентировалась также величина (рост) человека на рисунке:
Мужчина как глава семьи изображался выше всех;
Его жена не доставала ему даже до плеча;
Дети были еще меньше, хотя на египетских росписях они выглядели как маленькие взрослые;
Если дети были совсем маленькие, их рисовали голыми.
Особенно строго канон применялся к изображению высокопоставленных персон. Чем ниже стоял человек на социальной лестнице, тем больше было свободы в его изображении; дети и животные находились в самом низу, и это одна из причин того, египетские животные и птицы особенно очаровательны. Они могут и летать, и прыгать, и бить краыльями, не теряя дстоинства, которого у них нет.
Слуги были личностями совершенно незначительными, и поэтому их можно было изображать за занятиями, которые вовсе не подобали аристократу.
Пока слуги работают и суетятся, аристократ и его жена сидят или стоят, застыв в равнодушии, отрешившись от всего, что происходит вокруг.
Фараонов изображали обычно в одной и той же позе, чаще всего стоя, с руками, вытянутыми вдоль тела, и с выставленной вперёд левой ногой. Несмотря на идеализацию, портреты верно передавали неповторимые черты человека. В изображениях простых людей было больше жизни и движения, нежели в торжественных статуях властителей.
Стены и колонны египетских зданий украшали рельефы и росписи, которые легко узнать по своеобразным приёмам изображения человека. Каждая часть фигуры была представлена в своём повороте так, чтобы её было видно как можно полнее: ступни ног и голова в виде сбоку, а глаза и плечи- спереди. Дело тут было не в неумении, а в строгом соблюдении определённых правил. Длинными полосами следовали друг за другом серии изображений, очерченных врезанными контурными линиями и окрашенных в красиво подобранные тона; им сопутствовали иероглифы - знаки - картинки письма древних египтян. По большей части здесь показаны события из жизни фараонов и вельмож, встречаются также и сцены труда. Полагают, что изображены не столько действительные, сколько желаемые события, поскольку египтяне верили, что изображённое непременно должно исполниться.
Древние египтяне не знали перспективы, дальние предметы они изображали просто над ближними. Несмотря на некоторую наивность, их рельефы и росписи подкупают тонкостью и изяществом. Особенно пленительны стройные женщины в лёгких льняных одеяниях, украшенные многочисленными драгоценностями.Надеюсь