М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denis2565
denis2565
08.02.2020 15:56 •  История

1.наполеон был провозглашен императором французов 1.в 1799 г. 2.в 1802 г. 3.в 1804 г. 2.расположите в хронологической последовательности следующие события. запишите буквы, которыми обозначены события, в правильной последовательности в таблицу. а) вторжение франции в испанию б) бородинское сражение в) «100» дней наполеона» г) сражение при аустерлице д)«битва народов» при лейпциге ответ: 3.причины ослабления империи наполеона 1. спад промышленности и торговли 2. недовольство народа непрерывными войнами 3. отказ франции от завоевательной политики найдите и укажите номер позиции, лишней в этом перечне. 4.система мер, введенная наполеоном, запрещала всем зависимым от франции странам торговать с . считают, что она нанесла не меньше вреда франции, чем . это 1.континентальная блокада 2.торговая война 3.«закрытие» 5.прочтите текст и вставьте вместо пропусков нужные слова. по условиям венского конгресса пруссия получила рейнскую область и вестфалию, австрия- ломбардию , была восстановлена власть над римской областью. 6.в мае 1804 года наполеон был провозглашен 1)первым консулом 2) пожизненным консулом 3) императором французов 7. расположите в хронологической последовательности следующие события. запишите буквы, которыми обозначены события, в правильной последовательности в таблицу. а) вступление наполеона в берлин б) осада сарагосы в)битва при ватерлоо г)битва при маренго д) изгнание французской армии из россии ответ: 8.документ, о котором идет речь, наполеон считал своей «истинной славой». он закрепил неприкосновенность частной собственности, равенство граждан, свободу совести. это 1. гражданский кодекс 2. декларация независимости 3. конституция 9.причины ослабления империи наполеона 1 .стремление народов зависимых от наполеона стран к свободе 2.негативные последствия континентальной блокады для французской 3.снижение завоевательной активности наполеона найдите и укажите номер позиции, лишней в этом перечне. 10. прочтите текст и вставьте вместо пропусков нужные слова. по условиям венского конгресса пруссия получила рейнскую область и вестфалию. был создан германский союз государств. императоры россии и австрии, король пруссии .

👇
Ответ:
мак119
мак119
08.02.2020

1. В 1804 году. До этого он был консулом - главой исполнительной власти Французской республики.

2. Аустерлиц, Бородино, Битва народов, Сто дней, вторжение в Испанию

3. Лишняя причина - 3. Франция при Наполеоне до конца не отказывалась от завоевательной политики.

4. Эта система санкций называлась Континентальной блокадой.

5. Австрия получила Ломбардию и Венецию. Рим вернулся под контроль папы римского.

6. Наполеон в 1804 году стал императором.

7. Маренго, Сарагоса, Берлин, изгнание из России, Ватерлоо.

8. Это гражданский кодекс Наполеона.

9. Лишняя причина - 3 (см. пункт 3)

10. Германский союз состоял из 39 государств, Россия, Австрия и Пруссия создали Священный союз

4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oksanapolio
oksanapolio
08.02.2020

Київська Русь: походження і розселення східнослов’янських племен. Реферат

У рефераті подано відомості про походження і розселення східнослов’янських племен б життя

Слов'яни є автохтонним (корінним) населенням Європи індоєвропейського походження. Індоєвропейці, широко розселившись по Європі і Азії, дали початок багатьом народам, у тому числі і слов'янам.

Як окрема етнічна спільність, слов'яни сформувалися на початок нашої ери. Ряд істориків ототожнюють слов'ян із венедами. Перші письмові згадки про слов'ян (венедів) зустрічаються у римських авторів І-ІІ ст. н. е. - Плінія, Тацита, Птоломея. На думку більшості вчених, батьківщина слов'ян охоплювала територію від середньої течії Дніпра до Вісли.

Звідси, в ІІ-VІІ ст. н. е. - в період Великого переселення народів - слов'яни широко розселилися у всіх напрямках. В результаті слов'янський етнос розпався на три гілки: західних слов'ян, південних слов'ян і східних слов'ян. Східні слов'яни розселилися на території сучасної України, Білорусії, частково Росії (Ока, верхня течія Волги).Західні слов'яни дали початок полякам, чехам, словакам, лужицьким сербам.

Південні слов'яни - болгарам, сербам, хорватам, словенцям, боснійцям, македонцям, чорногорцям.

Східні слов'яни - українцям, росіянам, білорусам.

З II ст. н. е. на території України між Дністром і Сіверським Дінцем розселилися племена антів, що входили до складу дніпро-дністровської групи черняхівської культури, добре дослідженої на сьогоднішній день (досліджено більше 2 тис. поселень).

4,4(97 оценок)
Ответ:
Julia8546
Julia8546
08.02.2020

Выберите правильный ответ.

1. Фактический правитель России в период регент¬ства царевны Софьи:

а) А. Л. Ордин-Нащокин

б) В. В. Головин

в) Н. Зотов

г) Ф. Я. Головин

ответ: б) В. В. Головин

2. Великое посольство в страны Западной Европы:

а) 1682—1689 гг. в) 1695—1699 гг.

б) 1687—1689 гг. г) 1697—1698 гг.

ответ: г) 1697—1698 гг.

3. Цель России в Азовских походах:

а) разгром Крымского ханства

б) борьба за выход к южным морям

в) выполнение союзнического долга по завершению военной кампании с Османской империей

г) заключение мира с Османской империей

ответ: б) борьба за выход к южным морям

 

4. После смерти царя Федора:

а) сложилось двоевластие: царями провозгласи¬ли Ивана и Петра

б) на престол взошла царевна Софья

в) началось самостоятельное правление Петра I

г) на престол взошел Иван, при котором правительницей стала царевна Софья

ответ: а) сложилось двоевластие: царями провозгласили Ивана и Петра г) на престол взошел Иван, при котором правительницей стала царевна Софья

 

5. Главная официальная цель Великого посольства:

а) укрепление связей с западными странами

б) поиск союзников для борьбы со Швецией

в) создание антитурецкого союза европейских христианских государств

г) заключение торговых соглашений со странами Западной Европы

ответ: в) создание антитурецкого союза европейских христианских государств

 

Выберите правильные ответы.

6. Причины неудачи первого Азовского похода:

а) стрелецкий бунт

б) борьба за власть между Петром I и Софьей

в) отсутствие единого командования

г) господство в армии местнических порядков

д) слабость артиллерии

е) отсутствие у России флота

ответ: в) отсутствие единого командования д) слабость артиллерии е) отсутствие у России флота

7. Усиление западного влияния на Россию проявилось в:

а) возобновлении приглашений на службу в Россию иностранных специалистов

б) появлении театра, доступного широким слоям населения

в) появлении немецкой слободы на окраине Москвы

г) включении в состав русской армии полков «ино¬земного строя»

д) введении нового летосчисления

е) принятии первого в русской армии военного ус¬тава, составленного по западным образцам

ж) сокращении дворянского ополчения и увеличении стрелецкого войска

ответ: а) возобновлении приглашений на службу в Россию иностранных специалистов г) включении в состав русской армии полков «иноземного строя» е) принятии первого в русской армии военного устава, составленного по западным образцам

8. Установите правильное соответствие:

1) А. Л. Ордин - Нащокин

а) освобождение крестьян от власти помещика

2) В. В. Голицын

б) введение рекрутской повинности

в) развитие торговли и под¬держка ремесла

г) введение самоуправления по европейскому образцу

д) создание наемной армии

1 – б, в, г  

2 – а, д

9. Восстановите последовательность событий:

а) начало царствования Петра I

б) стрелецкий заговор и его подавление

в) правление царя Федора Алексеевича

г) Крымские походы

д) второй Азовский поход

В А Б Г Д

4,5(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ