М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelamur
Angelamur
03.02.2021 05:21 •  История

Первое : перед вами высказывание великого философа xix века гегеля после кругосветных путешествий мир стал для европейцев круглым.то,что не было покорено еще,либо не стоит того,либо будет покорено подумайте,какими чертами наделяли современники новое время.ответ запишите. .

👇
Ответ:
katmik04
katmik04
03.02.2021
Ралнпьгамьшаопа. гоанаптла
4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rımma7
Rımma7
03.02.2021
ответ: 3
Местничество на Московской Руси - это порядок распределения служебных мест с учётом происхождения и служебного положения предков лица. Таким образом, при назначениях на государственные должности во главу угла ставились не заслуги и самого человека, а знатность его рода, что негативно сказывалось на управлении страной.
Эта практика была отменена царём Фёдором Алексеевичем в 1682 году. 
Как именно это происходило, в подробностях написано в книге А.П. Богданова "Несостоявшийся император Федор Алексеевич", соответствующмй отрывок из которой мы и публикуем. 
Источник: statehistory.ru/675/Otmena-mestnichestva-tsaryem-Fyedorom-Alekseevichem/
4,5(19 оценок)
Ответ:
martynenko5
martynenko5
03.02.2021

Выберите правильный ответ.

1. Фактический правитель России в период регент¬ства царевны Софьи:

а) А. Л. Ордин-Нащокин

б) В. В. Головин

в) Н. Зотов

г) Ф. Я. Головин

ответ: б) В. В. Головин

2. Великое посольство в страны Западной Европы:

а) 1682—1689 гг. в) 1695—1699 гг.

б) 1687—1689 гг. г) 1697—1698 гг.

ответ: г) 1697—1698 гг.

3. Цель России в Азовских походах:

а) разгром Крымского ханства

б) борьба за выход к южным морям

в) выполнение союзнического долга по завершению военной кампании с Османской империей

г) заключение мира с Османской империей

ответ: б) борьба за выход к южным морям

 

4. После смерти царя Федора:

а) сложилось двоевластие: царями провозгласи¬ли Ивана и Петра

б) на престол взошла царевна Софья

в) началось самостоятельное правление Петра I

г) на престол взошел Иван, при котором правительницей стала царевна Софья

ответ: а) сложилось двоевластие: царями провозгласили Ивана и Петра г) на престол взошел Иван, при котором правительницей стала царевна Софья

 

5. Главная официальная цель Великого посольства:

а) укрепление связей с западными странами

б) поиск союзников для борьбы со Швецией

в) создание антитурецкого союза европейских христианских государств

г) заключение торговых соглашений со странами Западной Европы

ответ: в) создание антитурецкого союза европейских христианских государств

 

Выберите правильные ответы.

6. Причины неудачи первого Азовского похода:

а) стрелецкий бунт

б) борьба за власть между Петром I и Софьей

в) отсутствие единого командования

г) господство в армии местнических порядков

д) слабость артиллерии

е) отсутствие у России флота

ответ: в) отсутствие единого командования д) слабость артиллерии е) отсутствие у России флота

7. Усиление западного влияния на Россию проявилось в:

а) возобновлении приглашений на службу в Россию иностранных специалистов

б) появлении театра, доступного широким слоям населения

в) появлении немецкой слободы на окраине Москвы

г) включении в состав русской армии полков «ино¬земного строя»

д) введении нового летосчисления

е) принятии первого в русской армии военного ус¬тава, составленного по западным образцам

ж) сокращении дворянского ополчения и увеличении стрелецкого войска

ответ: а) возобновлении приглашений на службу в Россию иностранных специалистов г) включении в состав русской армии полков «иноземного строя» е) принятии первого в русской армии военного устава, составленного по западным образцам

8. Установите правильное соответствие:

1) А. Л. Ордин - Нащокин

а) освобождение крестьян от власти помещика

2) В. В. Голицын

б) введение рекрутской повинности

в) развитие торговли и под¬держка ремесла

г) введение самоуправления по европейскому образцу

д) создание наемной армии

1 – б, в, г  

2 – а, д

9. Восстановите последовательность событий:

а) начало царствования Петра I

б) стрелецкий заговор и его подавление

в) правление царя Федора Алексеевича

г) Крымские походы

д) второй Азовский поход

В А Б Г Д

4,7(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ