М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aleksandr17082004
aleksandr17082004
05.05.2023 10:00 •  Химия

Сообщение "уголь политические проблемы".
.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Sonia369
Sonia369
05.05.2023
ДАНО: 
ω(C)=75%
ω(H) = 25%
Dн₂(CxHy)= 8
НАЙТИ: 
МФ(CxHy) - ?

Решение:
 1)найдем молекулярную массу вещества:
Mr(CxHy) = Dн₂(CxHy) * Mr(H₂) = 8*2 = 16
2) теперь найдем  число атомов углерода в молекуле.
 для начала выведем формулу.
 массовая доля (ω) химического элемента определяется по формуле: 
ω = ((n*Ar) / Mr ) * 100%
n- число атомов элемента в молекуле
Ar-  относительная атомная масса элемента 
Mr - относительная молекулярная масса вещества
 и тогда формула для расчета числа атомов элемента будет: 
n = ( ω * Mr ) / (Ar*100%)
 теперь подставляем в формулу:
n(C) = (75% * 16) / (12 *100%)  =1  ( число атомов углерода 1)
n(Н) = (25% * 16) / (1 *100%)  =4  ( число атомов водорода 4)
и тогда молекулярная формула СН₄ метан ( алкан)
4,6(79 оценок)
Ответ:
Arianalike
Arianalike
05.05.2023

KJ - соль, образованная сильным основанием и сильной кислотой, следовательно, соль не подвергается гидролизу

Cu(NO3)2 - соль, образованная слабым основанием и сильной кислотой, значит, гидролиз идет по катиону, среда кислая

Cu(NO3)2 + H2O = CuOHNO3 + HNO3

Cu(2+) + 2NO3 + H2O = CuOH(-) + NO3(-) + H(+) + NO3(-)

Cu(2+) + H2O = CuOH(-) + H(+)

K2SiO3 - соль, образованная сильным основанием и слабой кислотой, следовательно, гидролиз идет по аниону, среда щелочная

K2SiO3 + H2O = KOH + KHSiO3

2K(+) + SiO3(2-) + H2O = K(+) + OH(-) + K(+) + HSiO3(-)

SiO3(2-) + H2O = OH(-) + HSiO3(-)

ZnSO4 - соль, образованная слабым основанием и сильной кислотой, значит, гидролиз идет по катиону, среда кислая

2ZnSO4 + 2H2O = (ZnOH)2SO4 + H2SO4

2Zn(2+) + 2SO4(2-) + H2O = 2ZnOH(-) + SO4(2-) + 2H(+) + SO4(2-)

Zn(2+) + H2O = ZnOH(-) + H(+)

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ