М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Андрей15777
Андрей15777
25.05.2023 07:36 •  Химия

Составьте формулы соединений, если они состоят из следующих

элементов: а) углерод (IV) и хлор (I); б) медь (II) и кислород; в) фосфор (III) и

кислород; г) сера (VI) и фтор; д) никель (II) и фтор. Расписать решение

👇
Ответ:

а) CCl₄

б) CuO

в) P₂O₃

г) SF₆

д) NiF₂

4,6(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Apple008
Apple008
25.05.2023
Я гуманитарий, но вроде правильно Массовая доля растворенного вещества вычисляется по формуле: w = m(в-ва) /m(р-ра) (это в долях единицы, если нужно в % - то результат умножьте на 100%) m(р-ра) = m(в-ва) + m(H2O) Найдем массу раствора: m(p-pa) = m(BaO) + m(H2O) = 50 + 1,2 = 51,2 г Гидроксид бария получается при взаимодействии оксида бария с водой: ВаО + Н2О = Ва (ОН) 2 Оксид бария здесь явно в недостатке (но, если хотите, можете для проверки найти количества вещества оксида бария и воды по формуле n = m/M). Поэтому массу гидроксида бария считаем по оксиду бария, который в недостатке. По уравнению реакции, количество вещества гидроксида бария равно количеству вещества оксида бария, поэтому: m(Ba(OH)2) = M(Ba(OH)2)*n(Ba(OH)2) = M(Ba(OH)2)*n(BaO) = M(Ba(OH)2)*m(BaO)/M(BaO) = 171 г/моль * 1,2 г : 154 г/моль = 1,33 г Теперь найдем массовую долю гидроксида бария в растворе: w(Ba(OH)2) = m(Ba(OH)2)/m(p-pa) = 1,33 г : 51,2 г = 0,026, или 2,6%
4,6(46 оценок)
Ответ:
юлка10
юлка10
25.05.2023
1) NaOH (разб) + CO2 => NaHCO3 
В ионном виде 
Na(+) + OH(-) + CO2 => Na(+) + HCO3(-) 
В краткой ионной форме: 
OH(-) + CO2 => HCO3(-) 

2NaOH (конц) + CO2 => Na2CO3 + H2O 
В ионном виде 
2Na(+) + 2OH(-) + CO2 => 2Na(+) + CO3(2-) 
В краткой ионной форме: 
2OH(-) + CO2 => CO3(-) + Н2О 

2) 6KOH + Fe2(SO4)3 => 2Fe(OH)3 + 3K2SO4 
В ионном виде 
6K(+) + 6OH(-) + 2Fe(3+) + 3SO4(2-) => 2Fe(OH)3 + 6K(+)+ 3SO4(2-) 
В краткой ионной форме: 
6OH(-) + 2Fe(3+) => 2Fe(OH)3 

3) 3Zn(OH)2 + 2H3PO4 => Zn3(PO4)2 + 6H2O 
В ионном виде 

3Zn(OH)2 + 6H(+) + 2PO4(3-) => 3Zn(2+) + 2PO4(3-) + 6H2O 
В краткой ионной форме: 
3Zn(OH)2 + 6H(+)=> 3Zn(2+) + 6H2O
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ