М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЕлизабетклассD
ЕлизабетклассD
04.06.2020 18:51 •  Химия

Радиус атома алюминия больше, чем у атомов, у которых распределение электронов по электронным слоям
Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:
2, 8, 6
2, 8, 18, 3
2, 8, 1
2, 3
2, 8, 2

👇
Ответ:
Evloevakhava
Evloevakhava
04.06.2020

ответ: 2/8/6\

Объяснение:

4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnnaKnuazev
AnnaKnuazev
04.06.2020

1) Обозначим массу 5%-ного раствора через Х граммов, тогда масса 25%-ного раствора (200 - Х) г.

2) Если концентрацию раствора выразить в долях единицы,  то массу растворенного вещества в граммах находят по формуле:

m(в-во) = ω * m(p-p)

где: m(p-p) - масса раствора в граммах, ω - массовая доля растворенного вещества, выраженная в долях единицы.

То есть 5% - это 0,05, 25% - это 0,25, 10% - это 0,1

3) Так как при смешивании массы растворенных веществ суммируются, то можем написать уравнение:

0,05*Х + 0,25*(200 - Х) = 0,1*200

0,05Х + 50 - 0,25Х = 20

0,2Х = 30

Х = 150 г - это масса 5%-ного раствора

Значит масса 25%-ного раствора равна: 200 - 150 = 50 г

4,4(7 оценок)
Ответ:
said97
said97
04.06.2020

1) Cu(OH)2 +2 HNO3 = Cu(NO3)2 +2 H2O

Cu(OH)2 + 2H(+) + 2NO3(-) = Cu(+2) + 2NO3(-) + 2H2O

Cu(OH)2 + 2H(+) = Cu(+2) + 2H2O

2) CuCl2 + 2NaNO3 = Cu(NO3)2 + 2NaCl

Cu(+2) + 2Cl(-) + 2Na(+) + 2NO3(-) = Cu(+2) + 2NO3(-) + 2Na(+) + 2Cl(-) реакция не идёт

3) H2SO4 + MgSO3 = MgSO4 + SO3 + H2O

2H(+) + SO4(-2) + MgSO3 = Mg(+2) + SO4(-2) + SO3 + H2O

2H(+) + MgSO3 = Mg(+2) + SO3 + H2O

4) Al2O3 + 6HNO3 = 2Al(NO3)3 +3H2O

Al2O3 + 6H(+) + 6NO3(-) = 2Al(+3) + 6NO3(-) + 3H2O

Al2O3 + 6H(+) = 2Al(+3) + 3H2O

5) Na2CO3 + Ca(NO3)2 = 2NaNO3 + CaCO3

2Na(+) + CO3(-2) + Ca(+2) + 2NO3(-) = 2Na(+) + 2NO3(-) + CaCO3

Ca(+2) + CO3(-2) = CaCO3 

4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ