М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aikony
Aikony
31.10.2020 22:10 •  Химия

Предположим, что в шести пробирках находятся растворы хлорида магния. В каждую из пробирок последовательно прилили следующие растворы: а) гидроксид бария; б) нитрат серебра в) карбонат калия; г) нитрат алюминия; д) фосфат натрия; е) сульфид натрия.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
zandaryanartem1
zandaryanartem1
31.10.2020
1. СаСО3 гидролиз по аниону (по слабому)
Са(2+) +СО3(2-) + Н (+) + ОН(-) = НСО3 (-) + Са(2+) +ОН(-)
СО3(2-) + Н (+) = НСО3 (-)
 2СаСО3 +2 Н2О = Са (НСО3)2 + Са(ОН)2 (1 ступень)
2. Na2CO3  гидролиз по аниону (по слабому)
2Nа(+) +СО3(2-) + Н (+) + ОН(-) = НСО3 (-) + 2Nа(+) +ОН(-)
СО3(2-) + Н (+) = НСО3 (-)
 Na2СО3 + Н2О = NaНСО3 + NaОН (1 ступень)
3.K2SiO3 гидролиз по аниону (по слабому)
 2K(+) + SiO3(2-) + Н (+) + ОН(-) = НSiO3(-) +2K(+)+ОН(-)
 SiO3(2-) + Н (+) = НSiO3(-)
K2SiO3+ Н2О = КНSiO3+ КОН (1 ступень)
4,4(38 оценок)
Ответ:
зайчик851
зайчик851
31.10.2020

CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4

Cu(+2) + SO4(-2) + 2Na(+) + 2OH(-) = Cu(OH)2 + 2Na(+) + SO4(-2)

Cu(+2) + 2OH(-) = Cu(OH)2

3KCl + Na3PO4 = K3PO4 + 3NaCl

3K(+) + 3Cl(-) + 3Na(+) + PO4(-3) = 3K(+) + PO4(-3) + 3Na(+) + 3Cl(-) ( реакция не идёт)

Al2(SO4)3 +3 BaCl2 =3 BaSO4 + 2AlCl3

2Al(+3) + 3SO4(-2) + 3Ba(+2) + 6Cl(-) = 3BaSO4 + 2Al(+3) + 6Cl(-)

3SO4(-2) + 3Ba(+2) = 3BaSO4

Na2SO3 + H2SO4 = Na2SO4 + SO2 + H2O

2Na(+) + SO3(-2) + 2H(+) + SO4(-2) = 2Na(+) + SO4(-2) + SO2 + H2O

SO3(-2) + 2H(+) = SO2 + H2O

Na2CO3 + H2SO4 = Na2SO4 + CO2 + H2O

2Na(+) + CO3(-2) + 2H(+) + SO4(-2) = 2Na(+) + SO4(-2) + CO2 + H2O

CO3(-2) + 2H(+) = CO2 + H2O

2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O

2Na(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(-2) = 2Na(+) + SO4(-2) + 2H2O

2OH(-) + 2H(+) = 2H2O

CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4

Cu(+2) + SO4(-2) + 2Na(+) + 2OH(-) = Cu(OH)2 + 2Na(+) + SO4(-2)

Cu(+2) + 2OH(-) = Cu(OH)2

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ