М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alinysikmania1234567
Alinysikmania1234567
12.06.2021 12:31 •  Химия

Обчисліть кількість речовини нітроген(V)
оксиду, яку треба додати до води, щоб
одержати 0,5 моль нітратної кислоти.

👇
Ответ:
katy0987
katy0987
12.06.2021

Уравнение реакции:

N₂O₅ + H₂O → 2HNO₃

По уравнению реакции видно, что  2 моля нитратной кислоты образуется из 1 моля нитроген оксида, то есть соотношение 2 : 1.

Значит 0,5 моль нитратной кислоты образуется из 0,25  моль нитроген оксида,

4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дано:
m(BaSO4)=4.66 г
Найти:
m(BaCl2)-?
m(H2SO4) - ?
Решение:
M(BaSO4)=233 г/моль
n(BaSO4)=m(BaSO4)/M(BaSO4)
n(BaSO4) = 4,66 г/233 г/моль = 0,02 моль
M(BaCl2) = 208 г/моль
M(H2SO4) = 98 г/моль
BaCl2+H2SO4 = BaSO4 + 2HCl
Из стехиометрических коэффициентов уравнения реакции следует, что n(BaCl2)=n(H2SO4)=n(BaSO4)=0,02 моль
m=n*M
m(BaCl2) = 0,02 моль*208 г/моль = 4,16 г
m(H2SO4) = 0,02 моль*98 г/моль = 1,96 г
ответ: 4,16 г; 1,96 г
2-й
 х г           у г           4,66 г
BaCl2 + H2SO4 = BaSO4 + 2HCl
1 моль   1 моль     1 моль
208 г/моль 98 г/моль 233 г/моль
208 г        98 г          233 г
х:208=у:98=4,66:233
х=m(BaCl2) = 208 г*4,66 г/233 г = 4,16 г
у=m(H2SO4) = 98 г*4,66 г/233 г = 1,96 г
ответ: 4,16 г; 1,96 г
4,7(80 оценок)
Ответ:
prostoroutdoor
prostoroutdoor
12.06.2021

1.BaCl₂ + H₂SO₄ = BaSO₄↓ + 2HCl

Ba²⁺ + 2Cl⁻ + 2H⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ + 2H⁺ + 2Cl⁻

Ba²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓

2.Cu(OH)2 + 2HCl = CuCl2 + 2H2O

Cu(OH)2 + 2H(+) + 2Cl(-) = Cu(2+) + 2Cl(-) + 2H2O

3.2HNO3 + Cu(OH)2 > Cu(NO3)2 + 2H2O

Ионное
2H(+) + 2NO3(-) + Cu(OH)2 > Cu(2+) + 2NO3( -)+ 2H2O
краткое ионное
2H(+) + Cu(OH)2 > Cu(2+) + 2H2O

Cu(OH)2 + 2H(+)  = Cu(2+) + 2H2O

4.Сначала надо уравнять:

3K2CO3 + 2H3PO4 = 2K3PO4 + 3H2CO3
Полное ионное уравнение:
6K(+) + 3CO3(2-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = 6K(+) + 2PO4(3-) + 3H2CO3
Сокращенное ионное уравнение:
3CO3(2-) + 6H(+) = 3H2CO3
4,7(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ