ZnSO4 + 2KOH = Zn(OH)2 + K2SO4
Zn(+2) + SO4(-2) + 2K(+1) + 2OH(-1) = Zn(OH)2↓ + 2K(+1) + SO4(-2)
Zn(+2) + 2OH(-1) = Zn(OH)2↓
Цифры с плюсом или минусом после элементов напиши в степени. Или нет, я их в скобки возьму, но ты имей ввиду это степени окисления.
1 Являются производными аммиака в) NH3
2 Г, аминогруппа
3 у тебя тут съехала группа, не понятно, откуда она. Короч выбери то вещество, где она висит, вроде в) триметиламин
4 они проявляют основные свойства по аминогруппе: Ch3NH2+HCL=CH3NH3CL
5 фениламин, аминобензол, анилин - все три названия ему соответствуют
6 В результате горения аминов, кроме CO2 и H20 выделяется атомарный азот N2
7 Зинин открыл реакцию восстановления нитробензола в анилин
Гидрирование нитробензола: C6H5NO2 =H2=> C6H5NH2
8 Анилин служит для синтеза анилиновых красителей, амины используют для изготовления пластмасс, лек.препаратов
9 а - карбоксильная, г - аминогруппа
10 в
11 Т.к. они проявляют кислотные (карбоксильная группа) и основные (аминогруппа) свойства
12 используют в промышленности, производстве красителей , лаков, пластмасс, синтетических волокон, лек препаратов
1. Б) 90
2.А) 2
3. Б) NO, H2S, PH3, Cl2O7
4. Б) азота
5. Б) 66 г
6. А) 11,2 л
7. ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ 1 МОЛЬ
8. Б) 0,3 моль
9. А) CrO3
10.Б) HNO3, Na2CO3, P2O5
11.Б) F2O7, CO, P2O5 (только тут СО -он несолеобразующий оксид. Но другие варианты не подходят)
12.
Сa(OH)2 + 2HNO3 = Ca(NO3)2 + 2H2O
А) 4
13.Б) алюминий
14.Г) замещения
15.А) водородом и кислородом
Часть 2
16. Решите цепочку превращений Na – NaOH – Na2SO4
2Na+2H2O=2NaOH+H2
2NaOH+H2SO4=Na2SO4+2H2O
17.Сколько соли и воды нужно взять для приготовления 10 гр 10% раствора соли?
m(соли)=10г*10%/100%=1 г соли
m(H2O)=10г-2г=9г воды
18. Запишите уравнение реакции взаимодействия сульфата железа (III) и гидроксида калия.
Fe2(SO4)3+6KOH=2Fe(OH)3+3K2SO4
здесь написано не всё!!
ZnSO4 + Ba(NO3)2 = Zn(NO3)2 + BaSO4
Zn(2+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2NO3- = Zn(2+) + 2NO3- + BaSO4
SO4(2-) + Ba(2+) = BaSO4
Mg(NO3)2 + 2NaOH = Mg(OH)2 + 2NaNO3
Mg(2+) + 2NO3 + 2Na+ + 2OH- = Mg(OH)2 + 2Na+ + 2NO3-
Mg(2+) + 2OH- = Mg(OH)2
2K3PO4 + 3CaCl2 = Ca3(PO4)2 + 6KCl
6K+ + 2PO4(3-) + 3Ca(2+) + 6Cl- = Ca3(PO4)2 + 6K+ + 6Cl-
2PO4(3-) + 3Ca(2+) = Ca3(PO4)2
Cu(NO3)2 + 2KOH = Cu(OH)2 + 2KNO3
Cu(2+) + 2NO3 + 2K+ + 2OH- = Cu(OH)2 + 2K+ + 2NO3-
Cu(2+) + 2OH- = Cu(OH)2
Fe2O3 + 3H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 3H2O