Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
sobakazabiyaka
12.03.2022 10:48 •
Химия
Кем и когда был открыт воздух?
👇
Увидеть ответ
Ответ:
Sekureti556
12.03.2022
В 1772 году шведский химик Шееле открыл воздух
4,8
(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gnastasiya5
12.03.2022
1) Воздух (O2, N2, CO2 + примеси). ответ: В
2) NaCl, BaSO4, KNO3 (Ме + кислотный остаток). ответ: А
3) H2S (Степень окисления серы -2). ответ: А
4) НхКО (Атом водорода + кислотный остаток). ответ: В
5) Fe(OH)2,NaOH,Ba(OH)2. ответ: В
6) CaCO3 - карбонат ккальция.
W(O) = Ar(O)*n/ Mr(CaCO3)
W(O2) = 16 * 3 / 100 = 0,48 (48%). ответ: Б
7) ωр.в.(соль) = m р.в. (соль) / m р-ра (соль) = 50 г / 500 г = 0,1 (10%). ответ: Б
8) Fe(NO3)2. ответ: А
9) HF (так как [F]⁻ ). ответ: А
10) Ba(OH)2 (Ва - щелочно-земельный метал). ответ: А
11) 1 - В / 2 - Б / 3 - Г / 4 - Г / 5 - А
12) А - 4 / Б - 1 / В - 6 / В - 5
13) H2SO4 - SO3
NaOH - Na2O
Fe(OH)2 - FeO
14) А. Al(OH)3 - гидроксид алюминия
Б. Cu2O - оксид меди (I)
В. ZnSO4 - Сульфат цинка
Г. H3PO4 - фосфорная кислота
4,4
(6 оценок)
Ответ:
KrasnovaLu82
12.03.2022
P2O5 кислотный оксид
взаимодействие с водой:
P2O5 + H2O = 2HPO3 метафосфорная килота
P2O5 + 2H2O = H4P2O7 дифосфорная кислота
P2O5 + 3H2O = 2H3PO4 ортофосфорная кислота
P2O5 + 3BaO = Ba(PO4)2 взаимодействие с основными оксидами
Взаимодействие со щелочами:
P2O5 + 6NaOH = 2Na3PO4 + 3H2O
P2O5 + 4NaOH = 2Na2HPO4 + H2O
P2O5 + 2NaOH = 2NaH2PO4 + H2O
H3PO4 ортофосфорная кислота
Взаимодействие с металлами
6Na + 2H3PO4 = 2Na3PO4 + 3H2
Взаимодействие с основными оксидами
3CaO + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2O
Взаимодействие со щелочами
3NaOH + H3PO4 = Na3PO4 + 3H2O
4,7
(57 оценок)
Это интересно:
З
Здоровье
05.02.2021
Как избавиться от узлов в мышцах: причины, симптомы и методы лечения...
С
Семейная-жизнь
23.06.2022
Как избежать рвоты беременных...
27.02.2021
Как изменить всю свою личность: советы от психологов...
П
Питомцы-и-животные
17.04.2023
Объемная кровать для собаки: сделай сам и порадуй своего питомца...
К
Компьютеры-и-электроника
19.12.2022
Как отключить автозагрузку приложений на Android...
К
Кулинария-и-гостеприимство
04.04.2021
Как правильно есть джикама: готовимся к встрече с экзотикой...
М
Мир-работы
11.09.2020
Методы эффективной работы в многозадачном режиме...
П
Праздники-и-традиции
31.12.2021
Как стать настоящей тусовщицей: секреты общения и завоевания новых знакомств...
27.06.2021
Как заставить людей в школе считать, что вы русалка?...
О
Образование-и-коммуникации
06.10.2021
Как решать кубические уравнения: подробное руководство...
Новые ответы от MOGZ: Химия
hbkkb
01.03.2022
Рассчитайте количество вещества аммиака nh3, если известно, что количество атомов водорода в нем составляет: а)0,12 моль; б)54 моль...
tkalenko03
16.07.2022
Определите чем схожи кислота и сера из периодической системы o2 и s...
kristinavlasovа
16.07.2022
Решить относительная плотность газа по o2 равна 2 .определите массу газа если объем равен 7...
Vagapova1
17.07.2020
Рассчитайте количество вещества в 12,6 г азотной кислоты...
Loi00
20.01.2023
11. Вычислите полезную работу по формуле Ап = Ph, а затраченную — по формуле А3 = Fs. Определите КПД наклонной Ап 100%. Результаты вычислений занесите в таблицу. плоскости...
султа65
03.02.2021
Запишите формулы сложных веществ состоящих из атомов кислорода и: а)натрия б) хлора 7...
varzhyv
18.01.2020
Добрі розумні люди, якщо хтось знає - до іть, будь ласка 10 клас...
Polina300696
23.01.2023
ПОТРІБНО ЗДІЙСНИТИ ПЕРЕТВОРЕННЯ ДО ІТЬ БУДЬ ЛАСКА...
pinkiepieanddash
29.11.2022
1) Определите вещество , на которое действует оксид магния . CO, CaO, BaSO4, NaOH , SO2 ,NaCI, N2O. ОТВЕТ: Напишите уравнения этой реакции:...
proovdnik
20.03.2023
1) гидроксид железа(ii) превращается в гидроксид железа (iii) при взаимодействии с : 1.кислотами 2. кислородом и водой 3.водородом 4. углеродом 2)железо взаимодействует...
MOGZ ответил
Особенности строения листа(размер пластинки, кутикула,видоизменения)...
Цитатный план сюжета повести детство...
Выполните действие 15 минут 30 секунд + 2 минуты 45 секунд.ответ запишите...
До 8 кг 60-відсоткового розчину солі долили 4 кг води. яким після...
Как переносят бактерии неблагоприятные условия?...
Разложить трехчлен на множетели 1)1-28с+196с^2 2)k^+10 k +25...
Составь и запиши предложения ,где бы выписанные тобой словосочетания...
Что означает якорь на гербе нижней туры...
Какие электроны наиболее легко атомы? 1. магний 2. кальций 3. стронций...
Каких животных можно назвать монофагом? а)бурый медведь б)сухопутная...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
В 1772 году шведский химик Шееле открыл воздух