М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
slava20syper
slava20syper
22.10.2021 03:46 •  Химия

Определите массу осадка,полученного в результате реакции хлорида железа (3) и 80г гидроксида натрия

👇
Ответ:
Ксюхахаха
Ксюхахаха
22.10.2021

FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3(в осадок) + 3NaCl

найдем количество n(NaOH) = 80г / 40г.моль = 2 моль. 

Т.к в уравнении отношения 3 к 1 

то n(Fe(OH)3) = 2/3 = 0.66 моль

тогда масса m(Fe(OH)3) = 0.66моль * 107г.моль = 70.62г 

А у тебя ответа нет?

4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shopiakprod
shopiakprod
22.10.2021
При растворении хлора в воде (получении хлорной воды) происходит диспропорционирование хлора:
Cl₂ + H₂O = HCl + HClO
HCl - сильная кислота, вызывающая покраснение лакмуса.
HClO - слабая кислота, на свету распадается на HCl и атомарный кислород O, который является сильным окислителем и обесцвечивает окрашенные органические соединения, к которым относится и индикатор лакмус. Со временем весь атомарный кислород переходит в молекулярный вид O₂ или расходуется на реакции окисления. В итоге в растворе остается только HCl, поскольку это устойчивое соединение. Причем концентрация HCl со временем даже вырастает за счет распада HClO.  Будучи кислотой, HCl окрашивает лакмус в красный цвет.
 
4,8(2 оценок)
Ответ:
prostoroutdoor
prostoroutdoor
22.10.2021

1.BaCl₂ + H₂SO₄ = BaSO₄↓ + 2HCl

Ba²⁺ + 2Cl⁻ + 2H⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ + 2H⁺ + 2Cl⁻

Ba²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓

2.Cu(OH)2 + 2HCl = CuCl2 + 2H2O

Cu(OH)2 + 2H(+) + 2Cl(-) = Cu(2+) + 2Cl(-) + 2H2O

3.2HNO3 + Cu(OH)2 > Cu(NO3)2 + 2H2O

Ионное
2H(+) + 2NO3(-) + Cu(OH)2 > Cu(2+) + 2NO3( -)+ 2H2O
краткое ионное
2H(+) + Cu(OH)2 > Cu(2+) + 2H2O

Cu(OH)2 + 2H(+)  = Cu(2+) + 2H2O

4.Сначала надо уравнять:

3K2CO3 + 2H3PO4 = 2K3PO4 + 3H2CO3
Полное ионное уравнение:
6K(+) + 3CO3(2-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = 6K(+) + 2PO4(3-) + 3H2CO3
Сокращенное ионное уравнение:
3CO3(2-) + 6H(+) = 3H2CO3
4,7(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ