М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Катя15710000000
Катя15710000000
23.04.2022 03:27 •  Химия

Опишите процесс двумя предложениями, используя термины: полимер, мономер, полиэтилен, пластик, полимеризация, этилен. Объясните причины, по которым люди должны сокращать использование полимерных продуктов и почему необходимо утилизировать использованные полимерные продукты!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
карина1958
карина1958
23.04.2022
1. 
Ковалентная связь - связь между двумя неметаллами.У нас только одно соединение с двумя неметаллами SiO₂,поэтому в этом соединении будет более выражен ковалентный тип связи.
Ионный вид связи - связь металла с неметаллом.Для выбора у нас есть три варианта А,Б или Г.Ионная связь более выражена у вещества ,которое имеет более электроотрицательный металл(в нашем случае).Самый электроотрицательный элемент - Al,значит соединение Al₂O₃.
ответ: Ионный-Б)Al₂O₃ , Ковалентный-В)SiO₂
2. Чем больше разность между электроотрицательностью химических элементов в соединении,тем более полярна химическая связь.В нашем случае в оксиде SnO₂.  
ответ: 2)SnO₂
3. 
1) Обмена:AB. -  CuSO₄+2NaOH--->Cu(OH)₂+Na₂SO₄
2) Cоединения:БВ. - SO₃+NaOH--->NaHSO₃
3) Замещения:АГ. - CuSO₄+Fe--->Cu+FeSO₄
4. Кальций и литий при обычных условия взаимодействуют с кислородом с образованием оксидов,а для того чтобы азот прореагировал с кислородом нужно условие [3000C°].
ответ:1)Кальций ,2)Литий.
5.Вещества реагируют 40.25:10,тогда масса ZnSO₄=4.025г и масса NaOH=1г.
M(NaOH)=23г/моль , n(NaOH)=1/40=0.025моль
M(ZnSO₄)=161г/моль ; n(ZnSO₄)=4.025/161=0.025моль
Из этого следует вывод,что вещества реагируют 1:1
ZnSO₄+NaOH--->NaHSO₄+...
ответ: 1)NaHSO₄, к сожалению второго ответа я не знаю.
6.Напишем диссоциацию солей и посмотрим какие ионы образуются:
1) KHSO₄⇔K⁺+HSO₄⁻ , HSO₄⁻⇔H⁺+SO²⁻
2) KAl(SO₄)₂⇔K⁺+Al³⁺+2SO₄²⁻
3) AlOHSO₄⇔AlOH²⁺+SO₄²⁻ , AlOH²⁺⇔Al³⁺+OH⁻
Посмотрев на диссоциацию всех солей,приходим к выводу,что все варианты ответов подходят.
ответ:A, K⁺ Б. Al³⁺ В. HSO4⁻ Г. SO4²⁻ Д. OH⁻ Е. H⁺ Ж. AlOH²⁺.
7. Cие превращение можно совершить если добавить фосфорную кислоту:
Na₂HPO₄+H₃PO₄--->2NaH₂PO₄
ответ: Б)H₃PO₄
8. Гидроксиды , у которых только одна гидроксильная группа не могут образовывать основных солей.
ответ: 1)NaOH ,3)NH₄OH
9.Одноосновные кислоты не могут образовывать кислых солей.Кислые соли могут образовывать кислоты начиная с двухосновных.
ответ: 2)H₂SO₄ , 3)H₂CO₃
10. Напишем уравнения реакций:
3Zn+4H₂SO₄(конц.)--->3ZnSO₄+S+4H₂O
Zn+Mn(NO₃)₂--->Zn(NO₃)₂+Mn
Zn+S--->ZnS
ответ: 1)H₂SO₄(конц.) ,3)Mn(NO₃)₂ ,5)S
11.Напишем уравнения реакций:
Fe₂O₃+6HCl(разб.)--->2FeCl₂+3H₂O
Fe₂O₃+3SO₂--->Fe₂(SO₃)₃
ответ:1)HCl(разб.) , 3)SO₂
4,7(38 оценок)
Ответ:
99669888Nina
99669888Nina
23.04.2022
На фото - реакции алкенов с HBr и механизм реакций. Присоединение HBr к метилпропену проходит через образование устойчивого трет-бутильного катиона. Присоединение HBr к бутену-1 проходит через образование втор-бутильного катиона. Последний менее устойчив, чем трет-бутильный катион. Поэтому может происходить миграция метильной группы (обозначена ~CH3). Таким образом, продуктом реакции является смесь 2-бромбутана и 2-метил-2-бромпропана. По поводу скорости: образование трет-бутильного катиона происходит очень быстро, по сравнению со втор-бутильным катионом. Соответственно, первая реакция происходит быстрее.
)напишите реакции и механизм присоединения бромистого водорода к метилпропену и 1-бутену в отсутстви
4,8(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ