М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikafirsova
vikafirsova
02.11.2020 08:04 •  Химия

Сколько поваренной соли нужно растворить в 10 л воды что-бы получить 2 %ный раствор

👇
Ответ:
pakipysi
pakipysi
02.11.2020

Пусть x л-кол-во необхадимой соли,тогда

x/(x+10)=0,02,

0,98x=0,1

x=10/49

4,6(70 оценок)
Ответ:
nikabelousova11
nikabelousova11
02.11.2020

10 л = 10000 мл => m(H2O) = V(H2O) * p(H2O) = 1000г мл * 1г/мл = 10000г

W(соль) = m(соль) : m(H2O+соль); Пусть х (г.) - масса соли. Тогда:

0,02 = x : (10000 + x), 

200 + 0,02x = x;

0,98 x = 200;

x = 204.

 ответ: 204 г. поваренной соли нужно растворить в 10 л воды, чтобы получить 2%-ный раствор.

4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyahanna4728
nastyahanna4728
02.11.2020

1) Плотность вещества по водороду вычисляют по формуле:

D = M(в-во)/М(Н₂)

где: M(в-во) и М(Н₂) - соответственно молекулярные массы вещества и метана.

М(Н₂) =2*1 = 2

Отсюда:

M(в-во) = D * М(Н₂) = 13*2 = 26

2) Находим, сколько атомных единиц массы приходится на углерод:

26*0,923 = 24

Так как атомная масса углерода 12, то в молекуле 24/12 = 2 атома углерода.

3) Соответственно на водород приходится: 26 - 24 = 2 атомных единиц массы. Так как атомная масса водорода 1, то в молекуле 2 атома водорода.

Молекулярная формула вещества: С₂Н₂ - это этин (ацетилен)

4,8(36 оценок)
Ответ:
vda200311
vda200311
02.11.2020

Объяснение:

FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3↓ + 3NaCl

Fe(3+) + 3Cl(-) + 3Na(+) + 3OH(-) = Fe(OH)3↓ + 3Na(+) + 3Cl(-)

Fe(3+) + 3OH(-) = Fe(OH)3↓

2Fe(OH)3 + 3H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 6H2O

2Fe(OH)3 + 6H(+) + 3SO4(2-) = 2Fe(3+) + 3SO4(2-) + 6H2O

2Fe(OH)3 + 6H(+) = 2Fe(3+) + 6H2O

Fe2(SO4)3 +3 BaCl2 = 3BaSO4 ↓+ 2FeCl3

2Fe(3+) + 3SO4(2-) + 3Ba(2+) + 6Cl(-) = 3BaSO4↓ + 2Fe(3+) + 6Cl(-)

Ba(2+) + SO4(2-) = BaSO4↓

BaSO4 + 2HNO3 = Ba(NO3)2 + H2SO4

BaSO4 + 2H(+) + 2NO3(-) = Ba(2+) + 2NO3(-) + 2H(+) + SO4(2-)

BaSO4 = Ba(2+) + SO4(2-)

4,8(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ