М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dodod616
Dodod616
14.03.2022 08:27 •  Химия

При действий хлорида натрия на на серную кислоту получено сульфат натрия массой 189,8г. Найдите массу использованного хлорида натрия, учитывая, что доля выхода продуктов реакции составляет 80% от теоритически возможного. *

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ангел810
ангел810
14.03.2022

Zn + HCl =ZnCl2 + H2­

 

1) Zn - 0      HCl            ZnCl2      H2 - 0

                     +  -              2+  -        

 

2)(процессы окисления) Zn(восстановитель) -2e =Zn2+21

                                                                                 =Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2­

  (восстановления)  2H+(окислитель) +2e=H221

 

3)реакция замещение

 

4) Zn-цинк           HCl -соляная кислота      ZnCl2-хлоид цинка           H2 - водород

                                                               . .          . .

5) ковалентная полярное  H .  + .Cl :=  H:Cl :   H-Cl

                                                               . .          . .

 

 

4,5(43 оценок)
Ответ:
Mishcka10200
Mishcka10200
14.03.2022

Объяснение:

1)С чем реагируют кислоты ?

ОТВЕТ: С солями, активными металлами, щелочами и основными оксидами

2)Какую степень окисления имеет водород в серной кислоте?

ответ: плюс 1

3) Какие кислоты самые сильные ?

ответ : серная, соляная , азотная

4) Примеры слабых кислот?

HF фтороводородная

H3PO4 фосфорная

H2SO3 сернистая

H2S сероводородная

H2CO3 угольная

H2SiO3 кремниевая

5)Какие кислоты неустойчевые и сразу же распадаются ?

ответ: Угольная и сернистая

6)Какая кислота растворима в воде?

ответ: Кремниевая

7) Кислота которая даёт нам углекислый газ, это...?

ответ : угольгая

8) что такое кислота?

ответ: Химическое соединение, содержащее водород замещаться металлом с образованием соли, и окрашивающее синий лакмус в красный цвет.

9) Назовите примеры каких-нибудь кислот ?

HCl соляная

Н2SO4 серная

НBr бромоводородная

H3PO4 ортофофорная

10) Написать 1 Кислоту

ну можно написать соляную

НCl - соляная

4,7(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ