М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Света202002
Света202002
07.09.2020 00:44 •  Химия

Какое значение приобретает электрокинетический потенциал при переходе в ДЭК в изоэлектрической состояние . а) -70мВ. б) -30мВ.в) 0 мВ ; г) +70 мВ) .д)+30 мВ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Полина56
Полина56
07.09.2020

Объяснение:

2KI⁻¹ + Fe₂⁺³(SO₄)₃ = I₂⁰ + 2Fe⁺²SO₄ + K₂SO₄

2I⁻¹ - 2e⁻ = I₂⁰    | 1 - восстановитель, процесс окисления

Fe⁺³ + e⁻ = Fe⁺² | 2 - окислитель, процесс восстановления

NaN⁺³O₂ + Pb⁺⁴O₂ + 2HNO₃ = NaN⁺⁵O₃ + Pb⁺²(NO₃)₂ + H₂O

Pb⁺⁴ + 2e⁻ = Pb⁺²   | 1 - окислитель, процесс восстановления

N⁺³ - 2e  =  N⁺⁵       | 1 - восстановитель, процесс окисления

2Fe⁺²SO₄ + Mn⁺⁴O₂ + 2H₂SO₄ = Fe₂⁺³(SO₄)₃ + Mn⁺²SO₄ + 2H₂O

Fe⁺² - e⁻ = Fe⁺³      | 2 - восстановитель, процесс окисления

Mn⁺⁴ + 2e⁻ = Mn⁺² | 1 - окислитель, процесс восстановления

4,5(95 оценок)
Ответ:
ilonctik
ilonctik
07.09.2020


5)Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2 + H2O

2Na(+) + CO3(-2) + 2H(+) + 2Cl(-) = 2Na(+) + 2Cl(-) + CO2 + H2O

CO3(-2) + 2H(+) = CO2 + H2O

2NaCl = 2Na + Cl2

2Na + Br2 = 2NaBr

NaBr + AgNO3 = NaNO3 + AgBr

Na(+) + Br(-) + Ag(+) + NO3(-) = Na(+) + NO3(-) + AgBr

Ag(+) + Br(-) = AgBr

NaNO3 + AgCl = AgNO3 + NaCl

Na(+) + NO3(-) + AgCl = Ag(+) + NO3(-) + Na(+) + Cl(-)

AgCl = Ag(+) + Cl(-)

6)2 K +  2H2O = 2KOH + H2

2KOH + CO2 = K2CO3 + H2O

2K(+) + 2OH(-) + CO2 = 2K(+) + CO3(-2) + H2O

2OH(-) + CO2 = CO3(-2) + H2O

K2CO3 + 2HCl = 2KCl + CO2 + H2O

2K(+) + CO3(-2) + 2H(+) + 2Cl(-) = 2K(+) + 2Cl(-) + CO2 + H2O

CO3(-2) + 2H(+) = CO2 + H2O

KCl + AgNO3 = KNO3 + AgCl

K(+) + Cl(-) + Ag(+) + NO3(-) = K(+) + NO3(-) + AgCl

Ag(+) + Cl(-) = AgCl

2KNO3 = 2KNO2 + O2

2KNO2 + CoSO4 = Co(NO2)2 + K2SO4

2K(+) + 2NO2(-) + Co(+2) + SO4(-2) = Co(NO2)2 + 2K(+) + SO4(-2)

Co(+2) + 2NO2(-) = Co(NO2)2


4,6(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ