М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
juliabatrukova
juliabatrukova
30.06.2022 20:47 •  Химия

кому не понятен подчерк
1) Написати формули речовир
а) натрий оксид
б) сульфур IV оксид
в) манган VII оксид
г) бор III оксид
2) Визначити масови частки елементив в цих сполуках. (W-?)
3)Написати реакции з водою цих оксидив.​


кому не понятен подчерк1) Написати формули речовир а) натрий оксидб) сульфур IV оксидв) манган VII о

👇
Открыть все ответы
Ответ:
bearwithsphere
bearwithsphere
30.06.2022

Объяснение:

1. Какое из перечисленных веществ является простым: А -углекислый газ, Б- хлор, В-вода, Г-сода.

ответ:   Б- хлор

2.Выберите неметалл из предложенного списка: А- медь, Б-цинк, В- натрий, Г-фтор.

ответ: Г-фтор.

3.Для какого вещества характерна ковалентная неполярная  связь: А-оксид лития, Б-оксид серы, В-хлор, Г-оксид магния.

ответ:  Б-оксид серы

4.Сильным электролитом является: А-вода, Б-раствор хлорида натрия, В- спирт, Г-раствор сахара.

ответ: Б-раствор хлорида натрия

5.На ионы не распадаются: А-AgCl, Б-Ca Cl2, B- Mg(NO3)2, Г- CuF2.

ответ:  А-AgCl

Часть Б.

6.Какое из двух веществ обладает большей относительной молекулярной массой? Сосчитать и сравнить: Cu Cl2 и Ca SO4.

М(CuCl2) =135    М( CaSO4) = 136

7.Запишите формулы веществ: оксид алюминия , сульфат натрия, гидроксид магния.

Al2O3   Na2SO4   Mg(OH)2

8.Уравнять и определить тип химической реакции:

2Fe + 3Cl2 = 2FeCl3

MgCl2 + 2KOH = Mg(OH)2 + 2KCl

9.Сколько моль вещества содержится : в 11 граммах сульфата лития; в 780 граммах гидроксида алюминия?

M(Li2SO4) = 110 г/моль    n(Li2SO4) =  11 г  : 110 г/моль =  0,1 моль

M Al(OH)3  =  78 г/моль    nAl(OH)3 =  780 г : 78 г/моль  = 10 моль

10.Найдите концентрацию раствора, если в 120 граммах воды растворили 30 граммов соли. Как изменится концентрация, если к раствору добавить еще 50 граммов воды?

ω (соли)  =  30 г  :  150  = 0,2 или  20%

Если  добавить  еще  50 г  воды   произойдет  разбавление раствора  и  массовая  доля  соли  в растворе  уменьшится

  Масса  раствора  станет  равной 200 г

   ω =  30 г : 200 г  =  0,15 или  15%

4,6(92 оценок)
Ответ:
LIKA03072017
LIKA03072017
30.06.2022

Объяснение:

2HgO = 2Hg + O₂

Задача.  Какой объем кислорода можно получить из 243,04 г оксида ртути(II), если примеси в нем составляют 12% и выход продукта реакции составляет 90%. ответ округлить до тысячных.

Дано:

m'(HgO) = 243.04 г

ω(прим.) = 12% или 0,12

η(О₂) = 94% или 0,94

Найти:

Vпр.(О₂) - ?

Решение.

Находим массу чистого оксида ртути:

m(HgO) =  m'(HgO) - m'(HgO)*ω(прим.) = 243,04 г - 243,04 г*0,12 = 217 г

М(HgO) = 217 г/моль

Находим кол-во оксида ртути:

n(HgO) = m(HgO)/V(HgO) = 217 г/217 г/моль = 1 моль

Составляем УХР:

2HgO = 2Hg + O₂

Из УХР видно, что n(O₂) = ¹/₂n(HgO)

n(теор.О₂) = 0,5*1 моль = 0,5 моль

Находим практическое кол-во кислорода:

n(пр.О₂) = n(теор.О₂)*η(О₂) = 0,5 моль*0,94 = 0,47 моль

Vm = 22,4 л/моль

Находим практический объем кислорода:

Vпр.(О₂) = n(пр.О₂)*Vm = 0,47 моль*22,4 л/моль =  10,528 л  

ответ: 10,528 л

4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ