М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akabakova56gmailcom
akabakova56gmailcom
14.01.2020 19:33 •  Химия

Каково происхождение известных веществ?​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Denis12o9
Denis12o9
14.01.2020

Reply by  Kolokokosik

*У вас   очень  лёгкие   контрольные =)   Нам бы  такие =)

Поддержи ответ коронкой =3

Задание 1:

ответ:а

Задание 2:

ответ:б

Задание 3:

ответ: По законам 1А группы,естественно Na, вариант В

Задание 4:

ответ: В, тут немного сложнее, но решаемо =)

Задание  5:

ответ: б
Кислота  + Ме  = Соль + H2

В твоём случае =>   2Na +  2HCl= 2NaCl + H2

Задание 6 :

+3            0     +3               0

Fe2O3  +Al =  Al2O3 + Fe

Составим схему электронного баланса =>
  +3                 0      

2Fe +  6é  => 2Fe |1| Окислитель; восстанавливается
  0                  +3

2Al - 6é    => 2Al  |1| Восстановитель; оксляется

ПОДРОБНЕЕ К ЭТОМУ ЗАДАНИЮ, ЗАКРЕПИЛ ФОТО НИЖЕ.

Задание 7:

ответ: Б

CO2 + NaOH = Na2CO3 + H2O

Задание 8:

У хлора неметаллические свойства выражены сильнее, слева направо по периоду у элементов происходит ослабление металлических свойств, и усиление неметаллических свойств, основные свойства оксидов ослабевают, а кислотные свойства оксидов возрастают.

У хлора на внешнем уровне 7 электронов. а у серы 6, для достижения оболочки инертного газа хлору нужно присоединить только один электрон, а сере - два.

Задание 8:

Дано:

m(Na) = 40г

H2O

Найти:

V(H2) -  ?

Решение

Запишем уравнение реакции для наглядности

2Na+2h2o=2NaOH+H2

Найдём кол-во вещества натрия:

n=m/M

n(Na)=4.6/23=0.2 моль

Ищем кол-во вещества водорода.

n(H2)=1/2n(Na)-по соотношению из ур-я=0.2/2=0.1 моль

V(H2)=Vm*n=0.1*22.4=2.24 л

ответ: 2,24 литра


Химия. Контрольная. Желательно побыстрее. Сегодня сдать уже нужно((
4,4(11 оценок)
Ответ:
Arturiomajarbio
Arturiomajarbio
14.01.2020
1) ответ:2) NH3, H2S, CO2

2) ответ: 3) Be, Mg, Ca, Sr

Часть В1

Cl2O степень окисления хлора (+)

HClO3 степень окисления хлора (+5)

Cl2O7 степень окисления хлора (+7)

Часть В2

а) реакция обмена 3)BaCl2+Na2SO4=BaSO4+2NaCl

б)реакция разложения
2) MgCO3=MgO+CO2

в)реакция замещения
1)3CuO+2Al=3Cu+Al2O3

г) реакция соединения
4)C+O2=CO2

Часть B3

Cu: число электронов=число протонов=29
Число нейтронов= 35

Часть С1

Дано:
n(P)= 3 моль

Найти:
m(P2O5)-?

Решение:

4P+5O2=2P2O5

1) находим количество вещества (P2O5)

n(P2O5)=0,5n(P)=1,5 моль

2) Находим массу (P2O5)

n=m:Mr

m=1,5 моль * 142 г/ моль= 213 г

Часть С2

1) 4Mg + 5H2SO4 = 4MgSO4 + H2S + 4H2O

2) Fe2O3 + 6HCl = 2FeCl3 + 3H2O

3) CaO + 2HNO3 = Ca(NO3)2 + H2O
4,7(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ