М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ДимаЛапа
ДимаЛапа
01.08.2021 02:14 •  Химия

Составьте схему электролиза раствора бромида калия!

👇
Ответ:
kazD01
kazD01
01.08.2021
Возможно как-то так.
Решение на фото.
Составьте схему электролиза раствора бромида калия!
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Djajdjo
Djajdjo
01.08.2021
1. Веществом является:
3) железо ,т.к. остальные тела
2. Группа сложных веществ
сложные вещества состоят из разных элементов, следовательно:
1) углекислый газ(CO₂), воздух, азот(N₂), хлор (Cl₂)
2) поваренная соль (NaCl), сероводород(H₂S), железо(Fe), кислород (O₂)
3) водород(H₂), алюминий(Al), азот(N₂), кислород(O₂)
4) вода(H₂O, поваренная соль(NaCl), углекислый газ(CO₂), сахар (C₁₂H₂₂O₁₁)
ответ: 4
3. Химическое явление - это
при химическом явлении изменяется состав вещества (цвет, вкус, запах вещества).
1) испарение воды (меняется  форма)
 3)плавление металла (меняется форма)
2) горение древесины (меняется состав, цвет)
4)образование тумана (меняется форма)
ответ: 2
4. Элемент 2-го периода V группы главной подгруппы ПСХЭ
ответ: 1) азот 
5. Запись 3Н2 означает
коэффициент показывает число молекула, а индекс - число атомов
1) 1 молекула водорода 3) 5 молекул водорода
2) 2 молекулы водорода 4) 3 молекулы водорода
ответ : 4
6. Наибольшая относительная молекулярная масса у вещества с формулой
1) Mr(СО₂) = 12 + 16*2 = 44
2) Mr(СН₄) = 12 + 1*4 = 16 
3) Mr(CO) = 12 + 16 = 28
4) Mr(СS₂) = 12 + 32*2 = 76
ответ: 4
7. Массовая доля кислорода в молекуле сернистого газа (SО2) 
1) 20% 2) 40% 3) 50% 4) 80%
Mr(SО₂) = 32 + 16*2 = 64
w(O) = 16*2\64 = 0,5 или 50%
ответ: 3
4,6(50 оценок)
Ответ:
Няшка9000
Няшка9000
01.08.2021

ответ:

сера (лат. sulfur), s, элемент с атомным номером 16, атомная масса 32,066. символ серы s произносится «эс». природная сера состоит из четырех стабильных нуклидов: 32s (содержание 95,084% по массе), 33s (0,74 %), 34s (4,16%) и 36s (0,016 %). радиус атома серы 0,104 нм. радиусы ионов: иона s2– 0,170 нм (координационное число 6), иона s4+ 0,051 нм (координационное число 6) и иона s6+ 0,026 нм (координационное число 4). энергии последовательной ионизации нейтрального атома серы от s0 до s6+ равны, соответственно, 10,36, 23,35, 34,8, 47,3, 72,5 и 88,0 эв. сера расположена в via группе периодической системы д. и. менделеева, в 3-м периоде, и принадлежит к числу халькогенов. конфигурация внешнего электронного слоя 3s23p4. наиболее характерны степени окисления в соединениях –2, +4, +6 (валентности соответственно ii, iv и vi). значение электроотрицательности серы по полингу 2,6. сера относится к числу неметаллов.

в свободном виде сера представляет собой желтые хрупкие кристаллы или желтый порошок.

в природе постепенно происходит круговорот серы, подобный круговороту азота и углерода. растения потребляют серу — ведь её атомы входят в состав белка. растения берут серу из растворимых сульфатов, а гнилостные бактерии превращают серу белков в сероводород (отсюда — отвратительный запах гниения).

но есть так называемые серобактерии,

4,4(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ