М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yulenkaradosti
yulenkaradosti
09.03.2020 21:27 •  Химия

Часть а 1. укажите формулу кислоты. а) naoh б) cao в) bacl2г) hno3 2. укажите формулу соли. а) h2so4 б) cu(oh)2 в) na2so4 г) n2o5 3. укажите формулу основания. а) cu(no3)2 б) na2o в) ca(oh)2 г) hbr 4. выберите формулу оксида. а) h2o б) naoh в) h3po4 г) cucl2 5. укажите формулу двухосновной кислоты. а) hcl б) h2so4 в) hno3 г) h3po4 6. как называются соли соляной кислоты? а) хлориды б) карбонаты в) сульфаты г) нитраты 7. как называется вещество, имеющее формулу – k2so4 а) сульфат кальция б) нитрат кальция в) сульфат калия г) хлорид калия 8. чему равна валентность кислотного остатка в ортофосфорной кислоте? а) 1 б) 2 в) 3 г) 4 9. с каким из веществ будет взаимодействовать гидроксид натрия? а) hcl б) na2o в) ca(oh)2 г) cu 10. какой металл не будет взаимодействовать с соляной кислотой? а) железо б) цинк в) магний г) серебро 11. реакция взаимодействия двух сложных веществ называется реакцией… а) соединения б) разложения в) замещения г) обмена 12. какая из реакций относится к реакциям соединения? а) c + o2 → co2 б) cu(oh)2 → cuo + h2o в) fe + h2so4 → feso4 + h2 г) naoh + hcl → nacl + h2o 13. какой цвет приобретает лакмус в щелочной среде? а) красный б) синий в) бесцветный г) малиновый 14. как называются вещества, растворы или расплавы которых не проводят электрический ток? а) электролиты б) неэлектролиты в) восстановители г) окислители 15. какое из веществ является электролитом? а) naoh б) cao в) baso4 г) h2o часть в 16. напишите уравнения реакций ионного обмена между сульфатом меди и гидроксидом натрия. 17. напишите уравнения реакций по схеме, укажите тип реакции. ba → bao→ ba(oh)2 → baso4 18. вычислите объем водорода, выделившегося при взаимодействии 13 г цинка с серной кислотой.

👇
Ответ:
Hello111103
Hello111103
09.03.2020
1)г
2)в
3)в
4)а
5)б
6)а
7)в
8)в
9)а
10)г
11)г
12)а
13)б
14)б
15)а
16)
17)2Ba+O2=2BaO;BaO+H2O=Ba(OH)2;Ba(OH)2+H2SO4-BaSO4+2H2O
18)Zn+H2SO4=ZnSO4+H2
n(Zn)=13г/65г/моль=0,2моль
n(Zn)=n(H2)=0,2моль
V(H2)=0,2моль*22,4л/моль=4,48л
4,4(51 оценок)
Ответ:
1) Г
2)А
3)В
4)А
5)Б
6)А
7)В
8)Б
9)А
10)А
11)Г
12)А
13)А
14)А
15)А
4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лом15
лом15
09.03.2020
1) Ca(OH)2 + H2SO4 = CaSO4 + 2H2O
Полное ионное:
Ca(2+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = Ca(2+) + SO4(2-) + 2H2O
Краткое ионное:
H(+) + OH(-) = H2O
2) Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2
Zn(0) - 2e = Zn(2+)
2H(+) + 2e = H2(0)
Уравнивать нечего, так и останется:  Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2
3) С + О2 = СО2
СО2 + H2O = H2CO3
H2CO3 + Ca(OH)2 = CaCO3 + 2H2O
4) M(SO2) = 64 г/моль
Массовая доля  элемента в данном веществе (w) – отношение относительной атомной массы данного элемента, умноженной на число его атомов в молекуле к относительной молекулярной массе вещества.w(элемента) = (n· Ar(элемента) · 100%) / Mr(вещества)
Ar(S) = 32 г/моль
w(S в SO2) = (1 · 32) · 100%/64 = 50%
4,7(92 оценок)
Ответ:
littlefoxy
littlefoxy
09.03.2020

Уравнение реакции:

Молекулярная формула бензола С6H6. Вычислим молярную массу бензола

Вычислим количество вещества бензола:

По уравнению реакции из 1 моль бензола образуется 1 моль бромбензо-ла и 1 моль бромоводорода, значит из 0,5 моль бензола получится 0,5 моль бромбензола и 0,5 моль бромоводорода. Молекулярная формула бромбензо-ла C6H5Br. Вычислим молярную массу бромбензола:

Вычислим массу бромбензола.

Вычислим молярную массу бромоводорода: М(НВг) =1 + 80 = 81 г/моль

Вычислим массу бромоводорода:

ответ: получится 78,5 г бромбензола и 40,5 г бромоводорода. Вычислим массу использованного брома:

ответ: получится 78,5 г бромбензола, 40,5 г бромоводорода и 80 г брома.

4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ