М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rehjxrf13
Rehjxrf13
09.07.2020 09:20 •  Химия

Почему действием азотной кислоты можно получить углекислый газ из карбоната натрия и нельзя получить сернистый газ из сульфита натри? напишите уравнения реакций.

👇
Ответ:
shasherina13ozz1hj
shasherina13ozz1hj
09.07.2020

Na2CO3+2HNO3=2NaNO3+H2O+CO2

Na2S+4HNO3=2NaNO3+2NO2+S+2H2O

4,7(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gg228
gg228
09.07.2020

15 г                                                                                  Х л

   Mg           +        2CH3COOH     =      (CH3COO)2Mg + H2

n = 1 моль                                                                          n = 1 моль

Mr = 24 г/моль                                                                 Vm = 22,4 л/моль

m = 24 г                                                                            V = 22,4 л

15 г Mg     -    Х л Н2

24 г Mg     -    22,4 л Н2

V(H2) = 15 * 22,4 / 24 =14 л  както так

Объяснение:

15 г                                                                                  Х л

   Mg           +        2CH3COOH     =      (CH3COO)2Mg + H2

n = 1 моль                                                                          n = 1 моль

Mr = 24 г/моль                                                                 Vm = 22,4 л/моль

m = 24 г                                                                            V = 22,4 л

15 г Mg     -    Х л Н2

24 г Mg     -    22,4 л Н2

V(H2) = 15 * 22,4 / 24 =14 л

4,8(86 оценок)
Ответ:
denisovavara11
denisovavara11
09.07.2020

Объяснение:

H2SO4 + Ca = CaSO4 + H2   замещение

2H(+) +2e = H2(0)    1    в-ие

ок-ль

Ca(0) -2e = Ca(+2)   1    ок-ие

в-ль

3H2SO4 + Al2O3 = Al2(SO4)3 + 3H2O  обмен

6H(+) + 3SO4(2-) + Al2O3 = 2Al(3+) + 3SO4(2-) + 3H2O

6H(+) + Al2O3 = 2Al(3+) + 3H2O

H2SO4 + 2KOH = K2SO4 + 2H2O   обмен

2H(+) + SO4(2-) + 2K(+) + 2OH(-) = 2K(+) + SO4(2-) + 2H2O

H(+) + OH(-) = H2O

2H2SO4 + Cu = CuSO4 + SO2↑ + 2H2O   замещение

S(+6) +2e = S(+4)     1    в-ие

ок-ль

Cu(0) -2e = Cu(+2)   1   ок-ие

в-ль

H2SO4 + BaCl2 = BaSO4↓ + 2HCl  (обмен)

2H(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = BaSO4↓ + 2H(+) + 2Cl(-)

Ba(2+) + SO4(2-) = BaSO4↓

4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ