ответ:
s - h₂s - so₂ - so₃ - h₂so₄
1) s+h₂=h₂s
2) 2h₂s+3o₂=2so₂+h₂o
3) 2so₂+0₂=so₃
4) so₃+h₂o=h₂so₄
рассмотрим 4) в свете тэд
so₃+h₂o=h₂so₄ - молекулярный вид
so₃+h₂o=2h+so₄ (над 2h +, над so₄ 2-) - ионный вид
so₃+h₂o=2h+so₄ (над 2h +, над so₄ 2-) - сокр. ионный вид
объяснение:
объясню только тэд:
so₃ - оксид, все оксиды не электролиты, не расписываем на ионы
h₂o - оксид, тоже не расписываем
h₂so₄ - сильная кислота, расписываем на ионы 2h и so₄
в сокр. ионном виде записываем только то что изменилось, т.е в данном случае всё.
Fe(2+)+SO4(2-)+2Na(+)+2OH(-)=fe(OH)2+2Na(+)+2SO4(2-)
Fe(2+)+2OH(-)=Fe(OH)2
FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3+3NaCl
Fe(3+)+3Cl(-)+3Na(+)+3OH(-)=Fe(OH)3+3Na(+)+3Cl(-)
Fe(3+)+3OH(-)=Fe(OH)3