М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Няшня
Няшня
31.10.2022 05:45 •  Химия

Ch2=ch-(ch2ch2ch3)c(ch3)-ch2-ch3 назвать вещество

👇
Ответ:
Typists1
Typists1
31.10.2022
3-метил,3-этилгексен-1
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SaSeRoS
SaSeRoS
31.10.2022

лемент хром расположен в четвертом периоде и побочной подгруппе VI группы Периодической системы. Атом хрома имеет электронную конфигурацию . Обратите внимание на провал электрона: подобно другим элементам шестой группы в соединениях хром проявляет максимальную степень окисления +6, однако наиболее устойчив в более низкой степени окисления +3.

Элемент хром был обнаружен в природном минерале в конце XVIII века. Тогда же были получены его соли, яркая и разнообразная окраска которых и объясняет данное элементу название – оно происходит от греческого слова "chroma" - цвет, краска.

 

Нахождение в природе и получение

В природе встречается преимущественно в виде двойного оксида – хромистого железняка , переработкой которого и получают металл. Восстановление хромистого железняка углем в электрических дуговых печах приводит к феррохрому – сплаву железа и хрома:

Объяснение:

4,7(61 оценок)
Ответ:
kosikoffpasha
kosikoffpasha
31.10.2022
1. 4Al + 3O2 = 2Al2O3
ионная форма записи неприменима

Al2O3 + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 3H2O
Al2O3 + 6H(+) + 3SO4(2-) = 2Al(3+) + 3SO4(2-) + 3H2O
Al2O3 + 6H(+) = 2Al(3+) + 3H2O

Al2(SO4)3 + 6NaOH = 2Al(OH)3 + 3Na2SO4
2Al(3+) + 3SO4(2-) + 6Na(+) + 6OH(-) = 2Al(OH)3 + 6Na(+) + 3SO4(2-)
2Al(3+) + 6OH(-) = 2Al(OH)3

Al(OH)3 + 3HCl = AlCl3 + 3H2O
Al(OH)3 + 3H(+) + 3Cl(-) = Al(3+) + 3Cl(-) + 3H2O
Al(OH)3 + 3H(+) = Al(3+) + 3H2O

2. S + O2 = SO2
ионная форма записи неприменима

2SO2 + O2 = 2SO3
ионная форма записи неприменима

SO3 + H2O = H2SO4
SO3 + H2O = 2H(+) + SO4(2-)

2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O
2K(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2K(+) + SO4(2-) + H2O
H(+) + OH(-) = H2O

K2SO4 + BaCl2 = BaSO4 + 2KCl
2K(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = BaSO4 + 2K(+) + 2Cl(-)
Ba(2+) + SO4(2-) = BaSO4
4,5(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ