27,99кДж
Объяснение:
Вот уравнение :FeO(k) +H2(г) =Fe(k) +H2O(г) его нужно получить, исходя из трех данных в условии уравнений реакций для этого помножим исходные уравнения на некие коеффициенты выбирач их так, чтобы лишние вещества посокращались :+1IFeO(k)+CO (г) =Fe(k) +CO2(г)=-13,18кДж
-1|CO(г) +1/2 O2(г)=CO2(г)=283,0 кДж
+1|H2(г)+1/2 O2(г)=H2O(г),=241,83 кДж
Сложим все три уравнения, помноженные на коэффициенты +1,-1,+1:FeO(k)+CO(г)-(CO(г)+1/2 O2(г)) +H2(г) +1/2 O2(г) =Fe(k) +CO2(г) - CO2(г) +H2O(г) =13,18+283,0 - 241,83=27,99 кДж
27,99кДж
Объяснение:
Вот уравнение :FeO(k) +H2(г) =Fe(k) +H2O(г) его нужно получить, исходя из трех данных в условии уравнений реакций для этого помножим исходные уравнения на некие коеффициенты выбирач их так, чтобы лишние вещества посокращались :+1IFeO(k)+CO (г) =Fe(k) +CO2(г)=-13,18кДж
-1|CO(г) +1/2 O2(г)=CO2(г)=283,0 кДж
+1|H2(г)+1/2 O2(г)=H2O(г),=241,83 кДж
Сложим все три уравнения, помноженные на коэффициенты +1,-1,+1:FeO(k)+CO(г)-(CO(г)+1/2 O2(г)) +H2(г) +1/2 O2(г) =Fe(k) +CO2(г) - CO2(г) +H2O(г) =13,18+283,0 - 241,83=27,99 кДж
Mn(+4) + 2e = Mn(+2) | 1 | - окислитель
2Cl(-1) - 2e = Cl2(0) | 1 | - восстановитель
MnO2 + 4HCl = MnCl2 + Cl2 + 2H2O