М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алишер00001
Алишер00001
24.11.2020 00:38 •  Химия

Как приготовить 20 мл 32%раствора азотной кислоты из 63%раствора hno3 с р=1.4

👇
Ответ:
dbjshsg
dbjshsg
24.11.2020
M(р-ра)=20х1,4=28 г
Используем конверт Пирсона
63%                  32% (32 массовых частей) - 63% р-р
            32%
0%                     31% (31 массовая часть) - вода
28/63=0,4444 г - масса одной массовой части
m(р-ра 63%)=32х0,4444=14,22 г
m(H2O)=31х0,4444=13,78 г
4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jjjustangel1
jjjustangel1
24.11.2020

Объяснение:

Окисление перманганатом калия в кислой среде:                        

10 FeSO4 + 2 KMnO4 + 8H2 SO4 =5 Fe 2 (SO4 )3 + 2 MnSO4 + K 2 SO4 + 8 H2 O  

Fe 2+ − e − = Fe 3+ 5                              

Mn 7 + + 5e − = Mn 2+ 1                      

В кислой среде ион марганца присоединяет пять электронов, поэтому молярная масса эквивалента Мf(КМnO4) = M(КМnO4)/5 = = 158,04/5 = 31,61 г/моль. Окисление перманганатом калия в нейтральной среде:        

3FeSO4 + KMnO4 + 5 KOH + 2 H 2 O = 3Fe(OH )3 + MnO2 + 3K2SO4                              

 Fe 2+ − e − = Fe 3+ 3                              

 Mn 7 + + e − = Mn 4+ 1                        

В    нейтральной    среде   ион    марганцаприсоединяет три электрона, поэтому молярная масса эквивалентаМf(КМпO4) = М(КМnO4)/3 = 158,04/3 = 52,681 г/моль.

Подробнее - на -

4,7(36 оценок)
Ответ:
Train2Brain
Train2Brain
24.11.2020

1) MgSO4 + 2NaOH = Mg(OH)2 + Na2SO4

Mg(2+) + SO4(2-) + 2Na(+)  + 2OH(-) = Mg(OH)2 + 2Na(+) + SO4(2-)

Mg(2+) + 2OH(-) = Mg(OH)2

2) CuCl2 + 2AgNO3 = 2AgCl + Cu(NO3)2

Cu(2+) + 2Cl(-) + 2Ag(+) + 2NO3(-) = 2AgCl + Cu(2+) + 2NO3(-)

Ag(+) + Cl(-) = AgCl

3) 3Na2CO3 + 2H3PO4 = 2Na3PO4 + 3H2O + 3CO2

6Na(+) + 3CO3(2-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = 6Na(+) + 2PO4(3-) + 3H2O + 3CO2

2H(+) + CO3(2-) = H2O + CO2

4) 2LiOH + H2SO4 = Li2SO4 + 2H2O

2Li(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2Li(+) + SO4(2-) + 2H2O

H(+) + OH(-) = H2O

5) Fe(OH)3 + 3HNO3 = Fe(NO3)3 + 3H2O

Fe(OH)3 + 3H(+) + 3NO3(-) = Fe(3+) + 3NO3(-) + 3H2O

Fe(OH)3 + 3H(+) = Fe(3+) + 3H2O

4,6(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ