М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alex110403
alex110403
06.05.2022 13:25 •  Химия

Согласно уравнению реакции 2kclo3=2kcl+3o2+78 кдж при образовании 112 ликислорода количество выделившейся теплоты будет равно

👇
Ответ:
zvonilovakarina
zvonilovakarina
06.05.2022

                                    112 л      Х кДж

  2KClO3   =   2KCl   +  3O2  + 78 кДж

                                   n = 3 моль

                                 Vm = 22,4 л/моль

                                V = 67,2 л

   112 л О2  -    Х кДж

   67,2 л О2  -   78 кДж

   Q = 112 * 78 / 67,2 = 130 кДж

4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kyrylo13
Kyrylo13
06.05.2022

1. Только основные оксиды представлены в ряду

1) CuO, N2O 2) ZnO, CuO 3) FeO, CaO 4) CO2, Na2O

ответ: 3

2. Неметаллические свойства элементов усиливаются в ряду

1) N →  C → Be 2) Br→  F  → Cl  3) Li → B → C 4) Na → K → Rb

ответ: 3

3. Атомный радиус уменьшается в ряду

1) Li → Ве → В 2) Be → Mg → Ca 3) Al → Si → P 4) Na → Li → H

ответ: 1,3,4

4. Вещества с ковалентной неполярной связью:

1) HF, NO2 2) NaCl, CаO 3) FeS, CaF2 4) O3, S8

ответ: 4 (она образуется между одинаковыми неметаллами)

5. Сколько электронов находится во внешнем электронном слое атома, в ядре которого 11 протонов?

1)1 2) 2 3) 6 4)4

ответ: 1

(число протонов=число электронов = №эл-та.

11 протонов = №11 = натрий.

число электронов на внеш.слое = №группы

натрий в I группе, значит 1 е на внеш. слое)

6. Амфотерным оксидом и кислотой соответственно являются

1) ZnO и K2S 2) CaO и HNO2 3) N2O3 и H2S 4) BeO и HClO4

ответ: 4

7. В ряду химических элементов C → N → O увеличивается:

1) окислительная активность простых веществ (увелич)

2)радиус атома  (уменьшается)

3)восстановительная уменьшается)

4) число энергетических уровней  (постоянно)

ответ:  1

8. Химическому элементу 3-го периода IIA-группы соответствует схема распределения электронов


1)  

2)  

3)  

4)  

ответ:

т.к. нет схем

9. Степень окисления марганца в соединении K2MnO4 равна

1) –2 2) +5 3) +6 4) +7

ответ: 3

10. Наиболее сильными основными свойствами обладает высший оксид

1) натрия 2)алюминия 3) фосфора 4) кремния

ответ: 1

11. Верны ли следующие высказывания?

А. В периоде с увеличением порядкового номера элемента основные свойства  гидроксидов усиливаются.  (нет)

Б. В периоде с увеличением порядкового номера элемента основные свойства   гидроксидов ослабевают.(да)

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения не верны

ответ: 3

12. Оксид элемента Э с зарядом ядра + 15 соответствует общей формуле:  

1) ЭО 2) ЭО2 3) Э2О5 4) Э2О7

ответ: 3

заряд ядра +15 = №15 = фосфор. общ.формула: Э2О5

13. Летучие водородные соединения образует: 1) углерод, 2) натрий, 3) алюминий, 4) магний

ответ: 1

4,4(37 оценок)
Ответ:
ichinichi
ichinichi
06.05.2022
Со щелочью реагирует гидросульфат калия
KHSO₄ + KOH = K₂SO₄ + H₂O

по уравнению реакции
m(KOH)/M(KOH)=m(KHSO₄)/M(KHSO₄)

m(KOH)=mw  масса гидроксида калия в растворе

m(KHSO₄)=mwM(KHSO₄)/M(KOH)

m(KHSO₄)=40г*0,14*136г/моль/(56г/моль)=13,6г

m(KHSO₄) - 43,9%
m(K₂SO₄)   - 56,1%

m(K₂SO₄)=13,6г*56,1/43,9=17,4г

при избытке гидроксида бария
KHSO₄ + Ba(OH)₂  =  BaSO₄↓ + KOH + H₂O
K₂SO₄ + Ba(OH)₂  =  BaSO₄↓ + 2KOH

n(KHSO₄)=m(KHSO₄)/M(KHSO₄)=13,6г/136г/моль=0,1моль
n(K₂SO₄)=m(K₂SO₄)/M(K₂SO₄)=17,4г/174г/моль=0,1моль

по обоим уравнениям эквимольные соотношения веществ
n(BaSO₄)=n(KHSO₄)+n(K₂SO₄)=0,2 моль

m(BaSO₄)=n(BaSO₄)*M(BaSO₄)=0,2моль*233г/моль=46,6г
4,5(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ