М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
55555250
55555250
02.10.2022 14:28 •  Химия

Осущетвить преваращение k+k2o+koh+khso4+k2so4+kcl

👇
Ответ:
ALEXANDER982
ALEXANDER982
02.10.2022
1) 4K+O2=2K2O
2) K2O+H2O=2KOH
3) KOH+H2SO4(избыток)=KHSO4+H2O
4) KOH+KHSO4=K2SO4+H2O
5) K2SO4+BaCl2=2KCl+BaSO4(осадок)
4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sveta7185684p0dufr
sveta7185684p0dufr
02.10.2022
Дано:
m(Zn) = 50 г
m(Ag) = 50 г
ω(H2SO4)=30%=0.3
m(p-pa H2SO4)-?

Серебро будет реагировать только лишь в концентрированной серной кислоте. Концентрированным считают раствор серной кислоты с массовой долей выше 0,4 или 40%, а у нас по условию задачи - 30%.
или 0,3.
M(Zn)=65 г/моль
n(Zn) = m(Zn)/M(Zn)=50 г/65 г/моль= 0,7692 моль

Zn +H2SO4 = ZnSO4 + H2↑
Из стехиометрических коэффициентов уравнения реакции следует, что n(H2SO4) = n(Zn) = 0,7692 моль
m(H2SO4) = n(H2SO4)*M(H2SO4)=0,7692 моль*98 г/моль = 75,3816 г
m(p-pa H2SO4) = m(H2SO4)/ω(H2SO4)=75.3816 г/0,3 = 251,3 г
ответ: 251,3 г
4,7(95 оценок)
Ответ:
SuperNisas
SuperNisas
02.10.2022
1)CuSO4+2NaOH->Cu(OH)2(осадок)+Na2SO4
Cu(OH)2->CuO+H2O
2)ZnCl2+2NaOH->Zn(OH)2+2NaCl
Zn(OH)2+NaOH(сплавление)->Na2ZnO2+H2O

1)BaCl2+Na2SO4->BaSO4+2NaCl
2)CuSO4+2NaOH->Cu(OH)2+Na2SO4
Cu(OH)2+2HNO3->Cu(NO3)2+2H2O
Cu(OH)2->CuO+H2O
2CuO+C->2Cu+CO2
4Cu(OH)2+O2<->2Cu2O3+2H2O
Cu(OH)2+2NaOH->Na2[Cu(OH)4]
3)AlCl3+3NaOH->Al(OH)3+3NaCl
Al(OH)3+NaOH->Na[Al(OH)4]
4)Приливаем щелочь и смотрим какой осадок выделился:в первой синий,во второй нет реакции,в 3 красно-коричневый темный осадок.
CuCl2+2NaOH->Cu(OH)2+2NaCl
FeCl3+3NaOH->Fe(OH)3+3NaCl
5)Fe+2HCl->FeCl2+H2
Fe(0)+2H(+)+2Cl(-)->Fe(2+)+2Cl(-)+H2
Fe(0)+2Cl(-)=FeCl2
6)Прилить щелочь
Fe2(SO4)3+6NaOH->2Fe(OH)3+3Na2SO4
2Fe(3+)+3SO4(2-)+6Na(+)+6OH(-)->2Fe(OH)3+6Na(+)+3SO4(2-)
Fe(3+)+3OH(-)=Fe(OH)3
4,7(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ