М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
astakastaj
astakastaj
19.12.2021 12:50 •  Химия

Сколько атомов в полиэтилене? формула (-ch2-ch2-)n

👇
Ответ:
LaMihaLa
LaMihaLa
19.12.2021
Mr(-СН2-СН2-)n=14027 а. е. м.
Mr(C2H4)=28 а. е. м.
n=14027/28=501
N(C)=2*501=1002
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
firstoneking1
firstoneking1
19.12.2021
1. Находим массу сахара в 150 г раствора:
100 - 20 = 80 %
m = 150 - (150 x 80 / 100) = 30 г
После добавления еще 30 г сахара получилось 30 + 30 = 60 г сахара
Находим массовую долю сахара:
w = 60 / 180 = 0.33 или в процентах:
w = 60 x 100 / 180 = 33 %

2. Находим массу кислоты в 80 г 40%-ного раствора:
100 - 40 = 60 %
m (Н₂SO₄) = 80 - (80 x 60 / 100) = 32 г
Находим массу кислоты в 160 г 10%-ного раствора:
100 - 10 = 90 %
m (Н₂SO₄) = 160 - (160 x 90 / 100) = 16 г
После сливания растворов вместе масса кислоты стала: 32 + 16 = 48 г
После сливания растворов общая его масса составила 80 + 160 = 240 г
Находим массовую долю кислоты в полученном растворе:
w = 48 / 240 = 0,2 или в процентах:
w = 48 x 100 / 240 = 20 %
4,5(32 оценок)
Ответ:
kosikoffpasha
kosikoffpasha
19.12.2021
1. 4Al + 3O2 = 2Al2O3
ионная форма записи неприменима

Al2O3 + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 3H2O
Al2O3 + 6H(+) + 3SO4(2-) = 2Al(3+) + 3SO4(2-) + 3H2O
Al2O3 + 6H(+) = 2Al(3+) + 3H2O

Al2(SO4)3 + 6NaOH = 2Al(OH)3 + 3Na2SO4
2Al(3+) + 3SO4(2-) + 6Na(+) + 6OH(-) = 2Al(OH)3 + 6Na(+) + 3SO4(2-)
2Al(3+) + 6OH(-) = 2Al(OH)3

Al(OH)3 + 3HCl = AlCl3 + 3H2O
Al(OH)3 + 3H(+) + 3Cl(-) = Al(3+) + 3Cl(-) + 3H2O
Al(OH)3 + 3H(+) = Al(3+) + 3H2O

2. S + O2 = SO2
ионная форма записи неприменима

2SO2 + O2 = 2SO3
ионная форма записи неприменима

SO3 + H2O = H2SO4
SO3 + H2O = 2H(+) + SO4(2-)

2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O
2K(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2K(+) + SO4(2-) + H2O
H(+) + OH(-) = H2O

K2SO4 + BaCl2 = BaSO4 + 2KCl
2K(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = BaSO4 + 2K(+) + 2Cl(-)
Ba(2+) + SO4(2-) = BaSO4
4,5(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ