М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дима51497
Дима51497
25.12.2020 15:39 •  Химия

Определите массу вещества с ковалентным типом связи ,образующейся в результате взаимодействие соляной кислоты с оксидом натрия массой 3,1г

👇
Ответ:
dazacyhko
dazacyhko
25.12.2020
Масса вещества с ковалентной связью, значит ищем массу воды.
2HCl+Na2O=2NaCl+H2O
n(Na2O)= 0,05 моль = n(H2O)
m(H2O)= 0,05*18= 0,9 грамм.
4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kfkkffkdkd
kfkkffkdkd
25.12.2020

4Al + 3O2 = 2Al2O3

Al(0) - 3e = Al(+3) окисление,востановитель

O2(0) + 2e = 2O(-2)востановление,окислитель

 

2Al + 3S = Al2S3 (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3)окисление,востановитель

S(0) + 1e = S(-2)востановление,окислитель

 

2Al + 3Cl2 = 2AlCl3 (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3) окисление,востановитель

Cl2(0) + 2e = 2Cl(-2)востановление,окислитель

 

2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2 (условия: Al без оксидной пленки)

Al(0) - 3e = Al(+3)окисление,востановитель

2H(+1) + 2e = H2(0)востановление,окислитель

 

2Al + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 6H2 (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3)окисление,востановитель

2H(+1) + 2e = H2(0)востановление,окислитель

 

2Al + 6H2SO4 = Al2(SO4)3 + 3SO2 + 6H2O (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3) окисление,востановитель

S(+6) + 2e = S(+4)востановление,окислитель

 

Al + 4HNO3 = Al(NO3)3 + NO + 2H2O

Al(0) - 3e = Al(+3) окисление,востановитель

N(+5) + 3e = N(+2)востановление,окислитель

 

2Al + 2NaOH + 6H2O = 2Na[Al(OH)4] + 3H2

Al(0) - 3e = Al(+3) окисление,востановитель

2H(+1) + 2e = H2(0)востановление,окислитель

 

2Al + 3HgCl2 = 2AlCl3 + 3Hg (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3) окисление,востановитель

Hg(+2) + 2e = Hg(0)востановление,окислитель

 

4,6(51 оценок)
Ответ:
Kurbakovli
Kurbakovli
25.12.2020

4Al + 3O2 = 2Al2O3

Al(0) - 3e = Al(+3)

O2(0) + 2e = 2O(-2)

 

2Al + 3S = Al2S3 (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3)

S(0) + 1e = S(-2)

 

2Al + 3Cl2 = 2AlCl3 (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3)

Cl2(0) + 2e = 2Cl(-2)

 

2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2 (условия: Al без оксидной пленки)

Al(0) - 3e = Al(+3)

2H(+1) + 2e = H2(0)

 

2Al + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + 6H2 (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3)

2H(+1) + 2e = H2(0)

 

2Al + 6H2SO4 = Al2(SO4)3 + 3SO2 + 6H2O (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3)

S(+6) + 2e = S(+4)

 

Al + 4HNO3 = Al(NO3)3 + NO + 2H2O

Al(0) - 3e = Al(+3)

N(+5) + 3e = N(+2)

 

2Al + 2NaOH + 6H2O = 2Na[Al(OH)4] + 3H2

Al(0) - 3e = Al(+3)

2H(+1) + 2e = H2(0)

 

2Al + 3HgCl2 = 2AlCl3 + 3Hg (условия: t)

Al(0) - 3e = Al(+3)

Hg(+2) + 2e = Hg(0)

 

4,5(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ