М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimaloginkinozgu92
dimaloginkinozgu92
13.03.2022 13:17 •  Химия

Составьте формулу водородных соединений фосфора, лития, серы, магния

👇
Ответ:
муслима18
муслима18
13.03.2022
Формула магний я не помню
Составьте формулу водородных соединений фосфора, лития, серы, магния
4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
343463165313
343463165313
13.03.2022

дано

W(Me) = 56.5%

m(Me2CO3) = 2.76 g

m(HCL) = 1.825 g

V(CO2) - ?

обозначим через " Ме"  - одновалентный металл в карбонате

в карбонате кол - во металла содержится столько , сколько атомов водорода соответствует данной кислоте

1. определим , что за элемент находиться в карбонате

W(Me) = Ar(Me) *2 / M(Me2CO3) * 100%

56.5% = 2*Me / (2*Me +12+16*3) * 100%

56.5% *( 2*Me+60) = 200%* Me

87Me = 3390

Me = 38.96 g/mol

 по табл. Менделеева - это КАЛИЙ

тогда УХР выглядит так

K2CO3+2HCL-->2KCL + H2O+CO2

2. По УХР  определяем ,какое в-во находится в недостатке и по нем определяем объем выделившегося газа

M(K2CO3) = 39*2+12+16*3 = 138 g/mol

n(K2CO3) = m / M = 2.67 / 138 = 0.02 mol

M(HCL) = 36,5 g/mol

n(HCL) = m/M = 1.825  / 36.5 = 0.05 mol

n(K2CO3) < n(HCL)

n(K2CO3) = n(CO2)

V(CO2) = n(CO2) * Vm  = 0.02 * 22.4 = 0.448 L

ответ 0.448 л

Объяснение:

4,6(56 оценок)
Ответ:
ДочьЛюци
ДочьЛюци
13.03.2022
Ca(NO₃)₂ + H₂SO₄= CaSO₄↓ + 2HNO₃
Ca²⁺ + 2NO₃ ⁻ + 2H⁺ + SO₄²⁻ = CaSO₄↓ +2H⁺ +2NO₃ ⁻
 Ca²⁺ + SO₄²⁻ = CaSO₄↓
FeCI₂ + MgSiO₃  -Реакция пройдет в две ступени, 1- гидролиз хлорида железа(ll), получится соляная кислота, которая будет взаимодействовать с силикатом  магния. Если Вы еще не учили гидролиз то ответьте, что реакция не возможна
FeCI₂ + MgSiO₃  ≠
Если учили гидролиз то реакции будут:
1.
 FeCI₂ + 2H-OH ⇔ 2Fe(OH)CI + 2HCI
 2.
2HCI  + MgSiO₃ = MgCI₂ + H₂SiO₃↓
2H⁺ + 2CI ⁻+ MgSiO₃= Mg²⁺ + 2CI ⁻+ H₂SiO₃↓
 2H⁺ + MgSiO₃= Mg²⁺ + H₂SiO₃↓
4,4(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ