М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
som1712
som1712
24.02.2020 15:12 •  Химия

1. какие из перечисленных элементов относятся к неметаллам? а) al б) n в) cu г) c 2. какие из указанных неметаллов образуют двухатомные молекулы? а) сера б) водород в) кислород г) углерод д) бром 3. какие из указанных соединений образуют водородные соединения типа эн3 ? а) сера б) фосфор в) углерод г) бром 4. какой из указанных оксидов образует кислоту типа н2эо3 ? а) co2 б) n2o5 в) so3 г) co д) so2 5. какие из неметаллов образуют высший оксид типа э2о5 ? а) сера б) углерод в) азот г) фосфор д) фтор 6.какой из указанных неметаллов является самым сильным окислителем? а) сера б) кислород в) азот г) фтор д) йод 7. в каких реакциях сера является окислителем? а) li + s б) s + o2 в) h2 + s г) s + f2 8. с какими веществами реагирует разбавленная серная кислота? а) hg б) al2o3 в) caso4 г) cu 9. какой из перечисленных элементов не образует аллотропных модификаций? а) кислород б) азот в) фосфор г) сера 10. в овр азотная кислота может участвовать в качестве: а) только восстановителя б) только окислителя в) как восстановителя, так и окислителя 11. какое из перечисленных веществ имеет молекулярную кристаллическую решётку? а) графит б) алмаз в) кварц г) углекислый газ 12. из какого вещества состоит «сухой лёд»? а) аммиак б) угарный газ в) углекислый газ г) вода 13. как изменяются неметаллические свойства в ряду: ge, as, se, br ? а) уменьшаются б) увеличиваются в) не изменяются 14. раствор какого вещества является реактивом на ион аммония? а) сульфата калия б) гидроксида натрия в) хлорида бария г) нитрата серебра (i) 15. уголь может участвовать в окислительно-восстановительных реакциях а) только окислителем б) только восстановителем в) как окислителем, так и восстановителем 16. какие вещества образуются при полном сгорании сероводорода h2s в избытке кислорода: а) h2 и s б) so3 и h2o в) h2 и so2 г) h2o и so2 17. в каком из перечисленных соединений степень окисления азота равна (-3) ? а) n2o3 б) hno2 в) nh4br г) nh3 18. в качестве реагента на сульфат-ион можно использовать раствор, содержащий катионы: а) ba2+ б) h+ в) cu2+ г) fe2+ 19. каким получают аммиак в промышленности: а) соединением азота с водородом б) разложением солей аммония в) восстановлением оксида азота водородом г) взаимодействием солей аммония с гидроксидом кальция 20. в каком из перечисленных соединений углерод имеет наименьшую степень окисления? а) сo б) сo2 в) сh4 г) ссl4

👇
Ответ:
bronebor
bronebor
24.02.2020
1)Б,Г
2)Б,В,Д
3)Б
4)В
5)В
6)А
7)А,В
8)Г
9)Б
10)В
11)А
12)Б
13)Б
14)Б
15)В
16)Г
17)Г
18)Б
19)Г
20)В
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
7515575
7515575
24.02.2020
3Hg+8HNO3=3Hg(NO3)2+ 2NO+4H2O
3/Hg(0)-2e=Hg(+2)/востановитель
2/N(+5)+3e=N(+2)/ окислитель
Задача:
Сначала найдем массу чистого этина(ацетилена ):
W чистого=100-10=90%
mвещества=m смеси *w чистого/100= 40*90/100=36 г
Находим количество вещества этина(ацетилена):
M(C2H2)=12*2+1*2=24+2=26 г/моль
n(C2H2)=m/M=36/26=1,384 моль
Запишем уравнение реакции : 2C2H2+5O2=4CO2+2H2O
Составляем пропорцию по уравнению реакции :
1,384 моль/2 моль=x/4 моль. Где x n(CO2)
X=2*1,384=2,768 моль
Теперь найдем объем CO2:
V(CO2)=n*Vm=62,03 л
ответ:62,03 л
Удачного дня.
за задачу.
4,6(59 оценок)
Ответ:
pigaryov2014
pigaryov2014
24.02.2020
3Hg+8HNO3=3Hg(NO3)2+ 2NO+4H2O
3/Hg(0)-2e=Hg(+2)/востановитель
2/N(+5)+3e=N(+2)/ окислитель
Задача:
Сначала найдем массу чистого этина(ацетилена ):
W чистого=100-10=90%
mвещества=m смеси *w чистого/100= 40*90/100=36 г
Находим количество вещества этина(ацетилена):
M(C2H2)=12*2+1*2=24+2=26 г/моль
n(C2H2)=m/M=36/26=1,384 моль
Запишем уравнение реакции : 2C2H2+5O2=4CO2+2H2O
Составляем пропорцию по уравнению реакции :
1,384 моль/2 моль=x/4 моль. Где x n(CO2)
X=2*1,384=2,768 моль
Теперь найдем объем CO2:
V(CO2)=n*Vm=62,03 л
ответ:62,03 л
Удачного дня.
за задачу.
4,4(76 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ