М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LansWensEEe
LansWensEEe
04.07.2020 23:38 •  Химия

Який об'єм вуглекислого газу утворюється,якщо 120г карбонату натрія обробили розчином хлоридної кислоти,що містить 60г hcl

👇
Ответ:
ответ смотри на фотографии
Який об'єм вуглекислого газу утворюється,якщо 120г карбонату натрія обробили розчином хлоридної кисл
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Angelina27609
Angelina27609
04.07.2020
Дано:                                                       Решение:m(C6H12O6) = 1г                       1) Запишем уравнение. m(H2O) - ?                                 C6H12O6 + O2 = CO2 + H2O                                                 2) Уравняем продукты и реагенты. Масса реагентов должна быть равна массе продуктов реакции. C6H12O6 + 6O2 = 6CO2 + 6H2O3) Рассчитаем количество вещества глюкозы по формуле n=m/MM(C6H12O6) = 12*6 + 1*12 + 16*6 = 180 г/моль n(C6H12O6) = 1/180 = 0.01 мольn(H2O) = n(C6H12O6)*6= 0.06 моль. 4) Рассчитаем массу воды по формуле n=m/Mm=M*nm(H2O)= 0.06 моль * 18 г/моль = 1,08 г. 
4,6(98 оценок)
Ответ:
deniskohan59
deniskohan59
04.07.2020
1.K2CO3 + HNO3 = KNO3 +H2CO3(угольная кислота, которая распадается на углекислый газ и воду)
K2CO3 + 2HNO3 = 2KNO3 + CO2 + H2O
2K(1+) + CO3(2-) + 2H(1+) + 2NO3(1-) = 2K(1+) + 2NO3(1-) + CO2↑ + H2O
CO3(2-) + 2H(1+) = CO2 + H2O
2.N2O3 + 2NaOH = 2NaNO2 + H2O
N2O3 + 2Na(1+) + 2OH(1-) = 2Na(1+) + 2NO2(1-) + H2O
N2O3 + 2OH(1-) = 2NO2(1-) + H2O
3.Ba(OH)2 + H2SO4 = BaSO4 + 2H2O
Ba(2+) + 2OH(-) + 2H(1+) + SO4(2-) = Ba(2+) + SO4(2-) + 2H2O
2OH(-) + 2H(1+) = 2H2O
4.Al2(SO4)3 + 6KOH = 2Al(OH)3↓ + 3K2SO4
2Al(3+) + 3SO4(2-) + 6K(1+) + 6OH(1-) = 2Al(OH)3 + 6K(1+) + 3SO4(2-)
2Al(3+) + 6OH(1-) = 2Al(OH)3
5.Fe2O3 + 6HCl = 2FeCl3 + 3H2O
Fe2O3 + 6H(1+) + 6Cl(1-) = 2Fe(3+) + 6Cl(1-) + 3H2O
Fe2O3 + 6H(1+) = 2Fe(3+) + 3H2O
4,8(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ