Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
Lsjsjajj
01.06.2023 21:28 •
Химия
Дано m(ca co3)=560г n(ca co3)=? решить
👇
Увидеть ответ
Ответ:
veraoka11
01.06.2023
дано:
m(CaCO₃) = 560 г
найти: n(CaCO₃)
решение:
M(CaCO₃) = 40 +12+ 16·3 = 100 г\моль
n(CaCO₃) = m\M = 560 г\100г\моль= 5,6 моль
ответ:5,6 моль
4,4
(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milanapil
01.06.2023
CH3-CH2-CH2OH + CH3-CH2-Ch2-COOH ⇔ H2O +
CH3-CH2-CH2-C=O
|O-CH2-CH2-CH3 реакция этерификации
4,4
(9 оценок)
Ответ:
gnastasiya5
01.06.2023
1) Воздух (O2, N2, CO2 + примеси). ответ: В
2) NaCl, BaSO4, KNO3 (Ме + кислотный остаток). ответ: А
3) H2S (Степень окисления серы -2). ответ: А
4) НхКО (Атом водорода + кислотный остаток). ответ: В
5) Fe(OH)2,NaOH,Ba(OH)2. ответ: В
6) CaCO3 - карбонат ккальция.
W(O) = Ar(O)*n/ Mr(CaCO3)
W(O2) = 16 * 3 / 100 = 0,48 (48%). ответ: Б
7) ωр.в.(соль) = m р.в. (соль) / m р-ра (соль) = 50 г / 500 г = 0,1 (10%). ответ: Б
8) Fe(NO3)2. ответ: А
9) HF (так как [F]⁻ ). ответ: А
10) Ba(OH)2 (Ва - щелочно-земельный метал). ответ: А
11) 1 - В / 2 - Б / 3 - Г / 4 - Г / 5 - А
12) А - 4 / Б - 1 / В - 6 / В - 5
13) H2SO4 - SO3
NaOH - Na2O
Fe(OH)2 - FeO
14) А. Al(OH)3 - гидроксид алюминия
Б. Cu2O - оксид меди (I)
В. ZnSO4 - Сульфат цинка
Г. H3PO4 - фосфорная кислота
4,4
(6 оценок)
Это интересно:
З
Здоровье
12.04.2021
Основные способы избавления от язвы во рту...
П
Питомцы-и-животные
28.06.2021
Играть с попугаем - просто и весело...
К
Кулинария-и-гостеприимство
15.01.2022
Как жарить креветки: секреты приготовления вкуснейшей закуски...
К
Кулинария-и-гостеприимство
02.04.2023
Купить семена льна: Советы по выбору и покупке...
К
Компьютеры-и-электроника
27.10.2022
5 простых способов избежать травли в интернете...
О
Образование-и-коммуникации
21.03.2023
10 способов развить способность к обучению...
Ф
Финансы-и-бизнес
17.08.2020
Как перевести деньги через Western Union: шаг за шагом...
Х
Хобби-и-рукоделие
25.10.2020
Как связать на спицах игрушечного медведя...
О
Образование-и-коммуникации
07.03.2022
Как читать показания линейки: простой гайд...
П
Питомцы-и-животные
27.07.2021
Как измерить температуру у лошади: советы от опытных ветеринаров и коневодов...
Новые ответы от MOGZ: Химия
QQQZZZQQQ
27.03.2021
Химия 10 класс Химия 10 класс >...
kattya100
14.07.2022
по химии, не понимаю ничего в ней(( 19. В соответствии с термохимическим уравнением С6Н12О6 + 6О2 = 6СО2 + 6Н2О + 2800 кДж для получения 280 кДж теплоты потребуется...
кирилл2124
14.07.2022
Какой тип гибридизации внешних атомных орбиталей атома серы осуществляется в молекулах, SO2, SO3 и в ионах SO32-, SO42-? Представьте валентные схемы этих молекул...
minikisa2007
02.02.2021
Глюкозу называют альдегидоспиртом, т.к она реагирует как многоатомный спирт с гидроксидами и реагирует как альдегид с …....
tatynaleonteva1
02.02.2021
21б!Вообщем есть задание и я в душе ни чаю как его делать.Ну или я тупой или лыжи не едут или условие мне нужно както обьяснить на пальцах или хз.Вообщем вот условие:...
198219821333
02.02.2021
Позначте колір, якого набува лакмус в рузчинах кислот, Б. червоний В малкиОВИЙ Горанжевий 2. Долишнь вираз. Розчини-це... • Найчастіше як розчинник використовують...
M1A1T1E1M1AT1I1K
27.05.2023
До розчину етанової кислоти добавте розчин лакмусу або метилоранжевий. Що гаєте?...
MartiKetris
27.05.2023
Определите количество вещества этилена, которого необходимо взять для получения 200 мл этилового спирта...
Яна5789
24.06.2020
Задание 1. Дайте названия следующим солям: NaCl KNO3 FeCl3 Li2SO4 KHSO4 BaOHCl CaSO3 Al2S3 NaH2PO4 CuCl2...
DashaAndreanova
30.05.2020
1. 2-метилбутен-1 + Н2O → 2. 1, 3-диметилциклобутан + HCl → 3. Пентин – 2 + Бром → 4. 2-метилпропен-1 → (реакция полимеризации) Все полученные вещества назовите....
MOGZ ответил
угол между высотой и биссектрисой проведёнными из вершины прямого...
На координатной плоскости отметь точку E(4;5), точку F(6;6) и...
10. Медь широко используется в электротехнике для изготовления...
Отзыв о книге маленький принц напишите побольше...
Ребята с геометрией. заранее >...
Exercise 5. State the nature of it. Translate into Russian. 1....
Станція 1. Історія та карта Роздивіться карту на с. 202. Скориставшись...
Розв’язати систему рівнянь: ...
(1 слово) синоним к словосочетанию Лошадиная фамилия...
выполнить дополнительное задание...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
m(CaCO₃) = 560 г
найти: n(CaCO₃)
решение:
M(CaCO₃) = 40 +12+ 16·3 = 100 г\моль
n(CaCO₃) = m\M = 560 г\100г\моль= 5,6 моль
ответ:5,6 моль