М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
павликпавлик2
павликпавлик2
09.06.2022 23:27 •  Химия

Поясніть значення фразеологізмів: іти в ногу плутати під ногами зуб на зуб не попадає крізь зуби говорити

👇
Ответ:
saraikinacaterina
saraikinacaterina
09.06.2022
Іти в ногу – погоджуватись з ким-небудь (чим-небудь) ; не відставати ;
Плутатись під ногами – заважати кому-небудь , відволікати своєю присутністю ;
Зуб на зуб не попадає – відчуття сильного холоду ;
Крізь зуби говорити – незрозуміло , неохоче розповідати про щось , ледве розкриваючи рот .
4,6(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дано:
m(p-pNa2SO3)=200г
w(p-p Na2SO3)=10%
m(p-pHNO3)=150г
w(p-pHNO3)=20%;
M(Na2SO3)=126 г/моль
М(HNO3)=63 г/моль
М(NaNO3)=85 г/моль
М(H2SO3)=82 г/моль
Найти: m(NaNO3)+m(H2SO3)=?
Na2SO3+2HNO3=> 2NaNO3+H2SO3;
Решение:
1) m(Na2SO3)= 200*0,1=20г
2) m(HNO3)=150*0,2=30г
3)Na2SO3+2HNO3=> 2NaNO3+H2SO3
По условию реакции: 1 моль- Na2SO3, 2 моль-NaNO3
По условию задачи: v(Na2SO3)=20/126 г моль=0,2 моль
Х моль-NaNO3
X=0,4 моль- v(NaNO3)=>
m(NaNO3)=0,4*85=34
4)По условия реакции: 2 моль-HNO3, 1 моль-H2SO3
По условию задачи:
v(HNO3)= 30/63=0,5 моль
Х моль- H2SO3
Х= 0,25 моль- v(H2SO3)=>
m(H2SO3)=0,25*82=20,5 г
5)m(NaNO3)+m(H2SO3)=20,5+34=74,5 г
ответ: 74,5 г
Вроде бы вот так:)
4,6(55 оценок)
Ответ:
deniskohan59
deniskohan59
09.06.2022
1.K2CO3 + HNO3 = KNO3 +H2CO3(угольная кислота, которая распадается на углекислый газ и воду)
K2CO3 + 2HNO3 = 2KNO3 + CO2 + H2O
2K(1+) + CO3(2-) + 2H(1+) + 2NO3(1-) = 2K(1+) + 2NO3(1-) + CO2↑ + H2O
CO3(2-) + 2H(1+) = CO2 + H2O
2.N2O3 + 2NaOH = 2NaNO2 + H2O
N2O3 + 2Na(1+) + 2OH(1-) = 2Na(1+) + 2NO2(1-) + H2O
N2O3 + 2OH(1-) = 2NO2(1-) + H2O
3.Ba(OH)2 + H2SO4 = BaSO4 + 2H2O
Ba(2+) + 2OH(-) + 2H(1+) + SO4(2-) = Ba(2+) + SO4(2-) + 2H2O
2OH(-) + 2H(1+) = 2H2O
4.Al2(SO4)3 + 6KOH = 2Al(OH)3↓ + 3K2SO4
2Al(3+) + 3SO4(2-) + 6K(1+) + 6OH(1-) = 2Al(OH)3 + 6K(1+) + 3SO4(2-)
2Al(3+) + 6OH(1-) = 2Al(OH)3
5.Fe2O3 + 6HCl = 2FeCl3 + 3H2O
Fe2O3 + 6H(1+) + 6Cl(1-) = 2Fe(3+) + 6Cl(1-) + 3H2O
Fe2O3 + 6H(1+) = 2Fe(3+) + 3H2O
4,8(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ