М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксюша1638
ксюша1638
13.04.2020 19:26 •  Литература

1. Сколько лет было герою «Васюткино озеро»?
А) тринадцать;
Б) двенадцать;
В) одиннадцать;
Г) десять.
2. Как звали отца Васютки?
А) Егор Иванович;
Б) Афанасий Александрович;
В) Алексей Федорович;
Г) Григорий Афанасьевич.
3. Что дед Васютки называл «батюшко»?
А) Байкал;
Б) Красноярск;
В) Енисей;
Г) корабль.
4. Какая рыба в Сибири в шутку называется поселенец?
А) налим;
Б) осетр;
В) таймень;
Г) омуль.
5. Кто построил избушку, в которой остановилась рыболовецкая бригада отца Васютки?
А) военная экспедиция;
Б) ученая экспедиция;
В) геологическая экспедиция;
Г) охотничья экспедиция.
6. Как зовут старшину рыбосборочного бота?
А) Ковтун;
Б) Жухрай;
В) Ганжа;
Г) Коляда.
7. Сколько дней оставалось до нового учебного года, когда произошла эта история с Васюткой?
А) десять дней;
Б) девять дней;
В) восемь дней;
Г) семь дней.
8. Что старшина рыбосборочного бота привез Васютке из города?
А) игрушки;
Б) конфеты;
В) ботинки;

Г) учебники.
9. Как охотники в Сибири называли порох и дробь?
А) запас;
Б) припас;
В) заряд;
Г) заклад.
10. Охотясь за какой птицей, Васютка заблудился
А) за уткой;
Б) за кедровкой;
В) за глухарем;
Г) за тетеревом.
11. В какую сторону решил идти Васютка, чтобы выбраться из тайги?
А) на запад;
Б) на север;
В) на восток;
Г) на юг.
12. Как зовут учительницу, которую вспомнил Васютка во время блужданий в тайге?
А) Ольга Федоровна;
Б) Екатерина Михайловна;
В) Мария Владимировна;
Г) Елена Ивановна.
13. Как назывался пассажирский пароход, который мимо Васютки?
А) Феликс Дзержинский;
Б) Серго Орджоникидзе;
В) Сергей Киров;
Г) Михаил Калинин.
14. Как назывался бот, который подобрал Васютку?
А) Тобол;
Б) Сибиряк;
В) Игарец;
Г) Норильск.
15. Сколько дней блуждал по тайге Васютка?
А) пять дней;
Б) шесть дней;
В) семь дней;
Г) восемь дней.

👇
Ответ:
Lukachyk2017
Lukachyk2017
13.04.2020

Объяснение:

1. А

2. Г

3.В

4.А

5. Б

6.Г

7.А

8. Г

9.Б

10.В

11.Б

12.А

13.Б

14.В

15.А

4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikita45Russia
Nikita45Russia
13.04.2020
Александр Николаевич Островский (1823 — 1886) – известный русский писатель и талантливый драматург. Основоположник современного русского театра, основатель Артистического кружка, член-корреспондент Петербургской Академии наук и обладатель премии Уварова.


Ранние годы. Образование и карьера.Родился 31 марта(12 апреля) 1823 года в Москве, вырос в купеческой среде. Мать умерла, когда ему было 8 лет. И отец женился снова. Детей в семье было четверо.Островский получал образование дома. У его отца была большая библиотека, где маленький Александр впервые стал читать русскую литературу. Однако отец хотел дать сыну юридическое образование. В 1835 году Островский начал учебу в гимназии, а затем поступил в Московский университет на юридический факультет. Из-за увлечений театром, литературой, он так и не окончил учебу в университете (1843), после работал писцом в суде по настоянию отца. В судах Островский служил до 1851 года.Творчество ОстровскогоВ 1849 году было написано произведение Островского «Свои люди — сочтемся!», которое принесло ему литературную известность, его высоко оценили Николай Гоголь и Иван Гончаров. Затем, невзирая на цензуру, было выпущено множество его пьес, книг. Для Островского сочинения являются правдиво изобразить жизнь народа. Пьесы «Гроза», «Бесприданница», «Лес» являются одними из самых главных его произведений. Пьеса Островского «Бесприданница», как и другие психологические драмы, нестандартно описывает характеры, внутренний мир, терзания героев.С 1856 года писатель участвует в выпуске журнала «Современник»
4,4(52 оценок)
Ответ:
cuwilayab
cuwilayab
13.04.2020
Все афоризмы из стихотворной комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума":

Ей сна нет от французских книг, А мне от русских больно спится.

Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь.

Счастливые часов не наблюдают.

Кто беден, тот тебе не пара.

Подписано, так с плеч долой.

Грех не беда, молва нехороша.

Мне всё равно, что за него, что в воду.

Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!

И дым Отечества нам сладок и приятен!

Нам каждого признать велят историком и географом!

Господствует ещё смешенье языков: Французского с нижегородским?

Велите ж мне в огонь: пойду как на обед.

Что за комиссия, Создатель, Быть взрослой дочери отцом!

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Свежо предание, а верится с трудом.

Ах! тот скажи любви конец, Кто на три года вдаль уедет.

Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!. .

Дистанции огромного размера.

Дома новы, но предрассудки стары.

А судьи кто?

Ах, злые языки страшнее пистолетов.

Я странен; а не странен кто ж?

Но чтоб иметь детей, кому ума недоставало?

Чины людьми даются, А люди могут обмануться.

Я глупостей не чтец, А пуще образцовых.

Обманщица смеялась надо мною!

Похвальный лист тебе: ведёшь себя исправно.

Ба! знакомые все лица!

Снаружи зеркальце, и зеркальце внутри

Кричали женщины «Ура! » и в воздух чепчики бросали.

В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов.

Читай не так, как паномарь, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Где ж лучше? Где нас нет.

Числом поболее, ценою подешевле.

Что говорит! И говорит, как пишет!

Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь.

Сюда я больше не ездок.

Карету мне! Карету!

Собаке дворника, чтоб ласкова была.

Когда в делах — я от веселий прячусь,
Когда дурачиться — дурачусь,
А смешивать два эти ремесла
Есть тьма искусников, я не из их числа.

Шел в комнату, попал в другую.

Ах! Боже мой! что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!

Молчалины блаженствуют на свете!

А впрочем, он дойдет до степеней известных, Ведь нынче любят бессловесных.
4,5(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ