М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OLZHAS1808
OLZHAS1808
12.08.2020 19:28 •  Литература

КОНТРОЛЬНУЮ СДАВАТЬ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ

Продолжите предложение
"Книги предназначены для того, чтобы

👇
Ответ:
Yutik
Yutik
12.08.2020

Книги предназначены для того, чтобы передавать знания, накопленный опыт, ценную информацию, образное представление о мире.

Объяснение:

1. Для чего предназначена книга?

ответ: Книга предназначена для того, чтобы передавать знания, накопленный опыт, ценную информацию, образное представление о мире.

2.Чем является книга для человека?

ответ: Книга является важнейшим средством образования и воспитания. Благодаря книге мы можем переноситься в разные времена и эпохи, во все концы земного шара, чтобы наблюдать, изучать, понимать себе подобных, всё живое и неживое, постигать истину, овладевать знаниями. В книгах мы видим наших друзей, которые открывают нам много истин, поддерживают нас в превратностях судьбы – ободряют в печали, залечивают наши душевные раны от одиночества…

3.Чтение – что это такое?

ответ: Это не только расшифровка письменного текста и осмысление написанного, но и форма языкового общения людей посредством печатных или рукописных текстов. Информация, заключённая в книге, воспринимается читателем в процессе чтения. Это не просто пассивное восприятие и усвоение текста, а активное взаимодействие между автором и читателем. Иными словами, чтение является неотъемлемой частью творчества.

4. Для чего пишет писатель?

ответ: Создавая своё произведение, автор самовыражается: он хочет рассказать другим о том, что у него накопилось в процессе жизненного опыта, поделиться своими мироощущениями, чувствами и эмоциями. Это его понимание мира передаётся на суд другим людям. Писатель видит в воображаемом читателе своего собеседника, исповедуясь, изливает ему “свою душу”. Читатель же, воспроизводя созданное автором, как бы воссоздаёт некое новое произведение, потому что у него другой жизненный опыт, другое видение мира. Таким образом, можно сказать, что чтение – это форма творческого общения, интерпретация предлагаемых автором мыслей и чувств.

5. Каково же назначение чтения?

ответ: Мы читаем для эстетического наслаждения, но не только. Книга даёт громадные возможности для постижения человеческого опыта в самых разных его проявлениях: в области чувств и желаний, в области мыслей и наблюдений. Свой маленький индивидуальный опыт мы расширяем и проверяем опытом других людей, выдающихся и талантливых. Это нас обогащает и облагораживает.

6. Стоит ли тратить своё свободное время на чтение книги?

ответ: Безусловно. Часы, проведённые над книгой, – лучшие часы. Они возвышают человека, обогащают его сердце и разум, насыщают нравственной силой. Поэтому постоянное общение с книгой и умение читать книгу дают человеку возможность глубже познать мир, увереннее действовать в нём, принимать правильные решения.

Великие люди были великими читателями. Известно, что Пушкин увлекался чтением, книги были его друзьями на протяжении всей жизни. Ещё в детстве он тайком забирался в отцовский кабинет и проводил там ночи напролёт, просто “пожирая” всё, что попадалось ему под руку. Были у девятилетнего и свои любимые произведения: “Илиада” и “Одиссея” Гомера, а позднее – Плутарх. Пушкин скажет: “Чтение – вот лучшее учение… ”

Читая книгу, мы делаемся богаче ещё на одну жизнь – на жизнь писателя, создавшего книгу. Но это обогащение немыслимо без

осознанного подхода к чтению. Должно быть желание, интерес к книге.

4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alla5051
alla5051
12.08.2020

Большим культурным достижением явилось начало книгопечатания в России во время Ивана Грозного в XVI веке. Русским первопечатником был Иван Федоров: родился в 20-х годах XVI века, умер 6 декабря 1583 года во Львове. Строительство первой государственной типографии в Москве закончилось в 1563 году, а 1 марта 1564 года здесь вышла первая книга "Апостол", техническое и художественное исполнение которой было превосходным. В дальнейшем типография напечатала еще несколько книг религиозного содержания, затем деятельность ее прерывается. Иван Федоров и его Петр Мстиславец, преследуемые церковными и светскими реакционерами, были вынуждены покинуть Родину и поселиться за ее пределами, став зачинателями книгопечатания в Литве, в Белоруссии и на Украине.

4,7(29 оценок)
Ответ:
anyaannaegorova
anyaannaegorova
12.08.2020
в школе детям задавали учить пословицы. Вася не записал домашнее задание и после звонка пошел дамой. Вася пришел домой и мама ему говорит:
-Привет Вася
Вася говорит:
Привет мама
-Как дела вась?
-Хорошо
Мама говорит
Покажи мне свой дневник. Вася тут же вспомнил что забыл написать д/з и он говорит маме:
Сейчас мам через 5 минут дам!
минут и Мама говорит:
Ну? Неси дневник!
Васе нечего было поделать он дал маме дневник и мама сказала:
Ты что? Не записал д/з?
-Да мама.
Мама его поругала. Потом Вася пошел на следующий день в школу и учительница поставила ему двойку.
Без пословицы что словно без культуры.
4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ