М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sofia1111111111811
Sofia1111111111811
03.01.2020 05:50 •  Литература

Балалар, поэманың толық нұсқасын хрестоматиядан оқып , ақын жазған оқиғаның идеясына мән беріп , көркемдігіне назар аударыңыздар батыр баян ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Марта09
Марта09
03.01.2020

1. Как называется деревушка, где живет главный герой? Где она находится?

ответ: Тычки. В северной части Уральских гор, в непроходимой лесной глуши.

2. Сколько дворов было в деревушке?

ответ: Одиннадцать.

3. Какой основной род занятий мужчин из деревни Тычки?

ответ: Охота. Они охотники.

4. Какую добычу добывают охотники зимой?

ответ: Зимой бьют медведей, куниц, волков, лисиц.

5. Кто живет в избушке, которая стоит в стороне у самого леса от других дворов?

ответ: Охотник Емеля.

6. С кем живет охотник Емеля?

ответ: С внучком Гришуткой.

7. Как зовут охотничью собаку Емели?

ответ: Лыско.

8. Что делал Емеля с Лыско перед охотой, чтобы он лучше искал дичь и лучше выслеживал зверя?

ответ: Он морил его голодом три дня.

9. Зачем олени с телятами прячутся в чаще в жару?

ответ: Чтобы спрятаться там от оводов.

10. Сколько лет было Гришутке?

ответ: Шесть лет.

11. Сколько лет было Емеле?

ответ: Семьдесят.

12. Какой внешностью обладал Емеля?

ответ: Седой, сгорбленный, худой, с длинными руками.

13. Где отец и мать Гришутки? Что с ними?

ответ: Отец умер от горячки, Мать загрызли волки.

14. Кто остался в избе с Гришуткой, когда Емеля ушел в лес за теленком?

ответ: Старуха Маланья.

15. Какой был результат, когда Емеля во время охоты встретил первого оленя?

ответ: Емеля промахнулся, а олень убежал.

16. Кого Емеля хотел добыть на охоте по внука?

ответ: Желтенького теленка.

17. Что сделал Емеля при встрече с олененком?

ответ: Он вспомнил о матери внука, затем поднялся и свистнул, чтобы олененок убежал.

18. Что принес с охоты Емеля?

ответ: Глухаря.

Объяснение:

4,4(33 оценок)
Ответ:
Mehribonim
Mehribonim
03.01.2020

ответ:Из детства -- «Приключения Алисы в Стране чудес»; помню, как ещё в совсем маленьком возрасте записывал на диктофон, преувеличенно интонируя строки, смехотворные колыбельные Герцогини. Упивался всем невозможным, фантастическим и тёмным, играя, как правило, с самим собой. Поэтому, наверно, увидев на полке «Кысь», я, будучи четвероклассником, прочитал на одном дыхании то, что родители неприязненно окрестили «абсурдом» (а через шесть лет – перечитал, восприняв уже по-серьёзному).

Повстречав Достоевского рано, я не понял его, но, пройдя на уроке литературы «Преступление и наказание» и прочитав сразу после этого «Идиота», сразу же, с нездоровым блеском в глазах, ударился в рассуждения об идеальном мире через цветастую призму гуманистической идейности, признавая человеколюбие единственной ценностью и страдание человека – единственной непреложной истиной.

Объяснение:Вот

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ