М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
рогозина
рогозина
28.04.2022 04:24 •  Литература

1. Что для охотника, по словам рассказчика, «сущее бедствие»? А) снег Б) дождь В) засуха Г) ветер

2. Куда отправился охоться рассказчик после неудачной охоты на прежнем месте?

А) на хуторок, в котором он когда-то родился Б) на соседский хуторок к знакомому барину

В) на хуторок матушки, о котором даже не знал Г) на хуторок к своему давнему приятелю

3. Что такое амшаник?

А) плетеный сарайчик, где зимой хранят ульи Б) сумка охотника для дичи

В) растение, росшее повсюду на хуторке Г) название комнаты, где хранят посуду

4. Где лежала немощная девушка, которую случайно обнаружил рассказчик?

А) в сарае на подмостках Б) на печке в доме В) в пристрое у церкви Г) в доме у старосты в чулане

5. Как звали немощную девушку?

А) Дарья В) Агафья В) Марья Г) Лукерья

6. Какой была до болезни немощная девушка? Укажи верную цитату.

А) «брехунья, ворчунья, болтунья» Б) «завистница, упрямица, негодница»

В) «хохотунья, плясунья, певунья» Г) «скромница, работница, красавица»

7. Где раньше видел рассказчик немощную девушку?

А) когда-то он был влюблен в эту крестьянку, но он ее бросил, уехал в город

Б) когда-то она водила хороводы, была запевалой в деревне у матушки рассказчика

В) как-то раз эта девушка украла у матери рассказчика деньги, убежала, и никогда не знал куда

Г) девушка была местной знахоркой, к ней как-то раз рассказчик привозил матушку свою

8. Как зовут рассказчика?
А) Василий Васильевич Б) Иван Иванович В) Петр Петрович Г) Сан Саныч

9. Как звали мужи немощной девушки?
А) Василий В) Иван Г) Петр В) Григорий

10. Почему девушка стало немощной – всегда лежит?

А) оступилась спросонья, сильно упала; болезнь проявилась постепенно, отказывали конечности.

Б) после измены мужа хотела повеситься; причина болезни из-за травмы шеи.

В) девушку, по местным слухам, наказа Бог за безделье: мол, лежишь – вот и лежи всегда.

Г) девушка была местной колдуньей, за что ее наказал Бог, ведь колдовство – грех.

11. Сколько лет уже лежит немощная девушка?
А) второй год Б) третий год В) пятый год Г) седьмой год

12. Что самое главное по словам немощной девушки в ее положении?

А) не отчаиваться, не грешить Б) не жаловаться, не роптать

В) не думать, не вспоминать Г) не плакать, не причитать

13. Что стало с мужем немощной девушки после ее болезни?

А) ушел к другой, больше он его не видела Б) женился второй раз, но приходит проведать ее

Б) покончил с собой от горя Г) неизвестно, он уехал в город и больше вернулся

14. Какое животное как-то раз забежало к немощной девушке?

А) лиса Б) волк Г) заяц Г) белка

15. Какой библейский персонаж приснился однажды немощной девушке?

А) Иоанн Креститель Б) Дева Мария В) Иуда Г) Иисус Христос

16. Однажды немощной девушке приснились ее родители. Что они делали во сне?

А) кланялись своей дочери Б) ругали дочь В) плакали над дочерью Г) отворачивались от дочери

17. Кто приснился немощной девушке, выглядев как «женщина, целой головой выше других, и платье на ней особенное, словно не наше лицо тоже особенное, постное лицо, строгое»?

А) Дева Мария Б) Смерть её В) Душа самой девушки Г) ее покойная бабка-колдунья

18. Подвигом какой исторической личности восхищается немощная девушка?

А) Петра Первого Б) Ивана Грозного В) Жанны д’Арк Г) Леонардо д’Винчи

19.О чем просит немощная девушка рассказчика перед его уходом?
А) сбавить оброк с местных бедных крестьян Б) поцеловать ее, как целован он ее раньше

В) прощения у его матушки за нее попросить Г) принести ей книги

20. Что мы узнаем о судьбе немощной девушки в конце произведения?

А) она умирает Б) к ней возвращается муж В) однажды она встала и пошла Г) она стала исцелять людей

👇
Ответ:

2.В

3.Д

4.Д

5.А

6.А

7.Б

8.Г

9.Б

10.А

11.Б

12.В

13.А

14.Б

15.Г

16.Г

17.Б

18.Г

19.А

20.Д

Объяснение:

4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
minnie2
minnie2
28.04.2022
Стихотворение написано в 1883 году. а. а. фет расширил возможности поэтического изобра­жения действительности, показав внутреннюю связь мира природы и мира человека, одушевляя природу, создавая пейзажные картины, отражающие во всей полноте состояние души человека. и это было новым словом в поэзии. пейзаж у а. а. фета не самоценен, он выявляет жизнь души. «оригинальность фета, — приходит к выводу один из исследователей его поэзии н. н. скатов, — состоит в том, что очеловеченность природы встречается у него с природностью человека». «человеческое» и «природное» в некоторых стихотворениях а. а. фета или слиты воедино, или, развиваясь параллельно, стремятся к единству. законы природы, по а. а. фету, несомненнее общественных идей, и поэт должен помнить это. в стихотворении «учись у них — у дуба, у » природа являет пример поучительной для человека стойкости: «учись у них — у дуба, у березы. / кругом зима. жестокая пора! / напрас­ные на них застыли слезы, / и треснула, сжимался, кора». здесь и укор, и урок человеку: «они стоят, молчат; молчи и ты! » и далее: «но верь весне. ее промчится гений, / опять теплом и жизнию дыша, / для ясных дней, для новых откровений / переболит скорбящая душа».
4,7(14 оценок)
Ответ:
В своей изобразительности Фет близок художникам - импрессионистам, 
которые стремились передать то, что «мимолетно, неуловимо и невыразимо 
ничем, кроме ощущений» . 
Удивительно, но в стихотворении"Весенний дождь" ни разу не употреблено 
слово «дождь» , о нем Фет говорит при ярких и сочных метафор: «завеса» , 
«золотая пыль» . 
Ливень вовсе не оставляет тягостного впечатления, это не хмурый 
осенний дождь, наоборот, возникает ощущение, что приближается «что-то» теплое и мажорное. Дождь охватывает все пространство «от неба до земли» , скрывая за собой «опушку леса» . 

Стихи Фета позволяют увидеть красоту трепетных, меняющихся на наших глазах состояний природы, наполненность и неповторимость каждого мгновенья: 
Ещё светло перед окном, 
В разрывы облак солнце блещет, 
И воробей своим крылом, 
В песке купаяся, трепещет. 
А уж от неба до земли, 
Качаясь, движется завеса, 
И будто в золотой пыли, 
Стоит за ней опушка леса. 

Поэт фиксирует каждое «сиюминутное» проявление жизни, которое через мгновенье окажется уже другим. Вот мелькают крылья воробья, купающегося в песке. Через миг 
он вспорхнет и улетит, и поэт останавливает для нас этот миг. Или стоит опушка леса 
« в золотой пыли» . Ведь через минуту облако скроет солнце, пелена дождя перестанет просвечиваться, и лес потускнеет. А сейчас он стоит радостный, свежий, нарядный. Задержать, остановить этот миг, уловить этот оттенок и стремится поэт. 
Жизнь состоит из тысяч радостных подробностей, которые поэт умеет увидеть и которыми щедро делится с читателями, как бы говоря ему: «Смотри, как много в природе прекрасного, как великолепен каждый миг жизни. Не проходи равнодушно мимо этой красоты, остановись».
4,6(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ