М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мама1033
мама1033
09.04.2023 19:09 •  Литература

Нужно составить 10 "тонких" и 10 "толстых" вопросов по произведению "приключение гекльберри финна". поясняю.. тонкий вопрос-это вопрос, которые не требует размышления. например: "сколько лет маше? " ответ: 17 толстый вопрос-это вопрос, который требует какого-либо доказательства и размышления. объясните, почему, вы думаете почему вы считаете в чём различие предположите, что будет, если что, если может будет мог ли согласны ли вы верно ли примеры вопросов, для толстого. жду вашей !

👇
Ответ:
name64
name64
09.04.2023

Тонкие:

1) Как называется книга, без которой мы бы ничего не знали про Гекльберри Финна?

ответ: "Приключения Тома Сойра".

2) Какое имя у тётушки, которая по мнению Гекльберри Финна совсем не врала?

ответ: Полли.

3) Кого дразнили плаксой?

ответ: Томми Бранса.

4) У кого жил Гекльберри Финн?

ответ: у старой вдовы мисс Уотсон.

5) Краткое имя Гекльберри Финна?

ответ: Гек Финн.

6) Как звали негра мисс Уотсон?

ответ: Джим.

7) Сколько на вид лет было отцу Гекльберри Финна?

ответ: 50.

8) Имя судьи?

ответ: Тэчер.

9) Какой головной убор носил Гекльберри Финн?

ответ: шляпа.

10) Какой мальчик из шайки был для Гекльберри Финна и другом, и примером?

ответ: Том Сойер.

 

Толстые:

1) Согласны ли вы, с мнением Гекльберри Финна по поводу Моисея?

2) Предположите, что будет, если все из членов шайки вырежут у себя на груди крест - знак  шайки?

3) Верно ли то, как ведёт себя отец Гекльберри Финна с сыном?

4) Том Сойер советует Гекльберри Финну прочитать книгу "Дон-Кихот" чтобы хоть чтонибудь знать. Согласны ли вы с ним?

5) Гекльберри Финн говорит, что порка в школе идёт ему на пользу и подбадривает. Согласны ли вы с ним?

6) Что, если каждый, кто захочет, сможет вести такую жизнь, как отец Гекльберри Финна?

7) В чём различие Гекльберри Финна и Тома Сойра?

8) Мог ли Гекльберри Финн выбраться из сложной ситуации без чьей-либо

9) Что, если Гекльберри Финн так бы и остался жить на острове Джексона?

10) Почему, вы думаете, вообще образовалась эта шайка? 

4,5(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
draganmarta
draganmarta
09.04.2023

Юшка — бедный юродивый, страдающий от чахотки. Маленького роста, худой, со сморщенным лицом и глазами, как у слепца, в которых всегда стоит влага, «как неостывающие слезы» . Ему всего сорок лет, но окружающим он кажется глубоким старцем. Неизлечимая болезнь состарила его раньше времени. Черствые, бездушные и жестокие люди окружают его: дети смеются над ним, а взрослые, когда у них случается неприятность, срывают на нем свою злобу. Они безжалостно издеваются над больным человеком, бьют его, унижают. Ругая за непослушание, взрослые пугают детей тем, что они, когда вырастут, станут похожими на Юшку: «Будешь ходить летом босой, а зимой в худых валенках, и все тебя будут мучить, и чаю с сахаром не будешь пить, а одну воду!»

Объяснение:

4,4(21 оценок)
Ответ:
nurbibisaidova3
nurbibisaidova3
09.04.2023

Дом Плюшкина: описание в цитатах Господский дом Плюшкина - мрачный, вымерший, дряхлый, как и душа Плюшкина: "... для оживления сего вымершего места ..." "... домом, который показался теперь еще печальнее ..."  Дом Плюшкина похож на странный и очень длинный замок: "... Каким-то дряхлым инвалидом глядел сей странный замок, длинный, длинный непомерно. Местами был он в один этаж, местами в два; на темной крыше, не везде надежно защищавшей его старость, торчали два бельведера*, один против другого, оба уже пошатнувшиеся, лишенные когда-то покрывавшей их краски..."  (*бельведер - надстройка над зданием) Ворота и ограда в усадьбе обветшали и покрылись плесенью: "...Зеленая плесень уже покрыла ветхое дерево на ограде и воротах..." 

Судя по стенам, Плюшкин давно не ремонтировал свой дом: "... Стены дома ощеливали местами нагую штукатурную решетку и, как видно, много потерпели от всяких непогод, дождей, вихрей и осенних перемен..."  В доме Плюшкина открыты только два окна. Остальные заколочены или закрыты. В дом едва ли попадает дневной свет: "... Из окон только два были открыты, прочие были заставлены ставнями или даже забиты досками. Эти два окна, с своей стороны, были тоже подслеповаты; на одном из них темнел наклеенный треугольник из синей сахарной бумаги..." Помещения в доме Плюшкина темные и холодные (свет есть только в комнате Плюшкина): "... в темные широкие сени, от которых подуло холодом, как из погреба. Из сеней он попал в комнату, тоже темную ..."  

4,8(39 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ