М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лолчик6
лолчик6
31.08.2020 17:48 •  Литература

Островский "гроза" в чем различие взглядов на жизнь катерины и варвары? как можно сформулировать их точки зрения?

👇
Ответ:
Katerinka64rus
Katerinka64rus
31.08.2020
Катерина -чистая и открытая "Врать - то я не могу ,скрыть -то ничего не умею "
Варвара пр жить в "тёмном царстве".Соврать ,обмануть для неё - раз плюнуть .Её принцип -"лишь бы всё было шито - крыто".
Поэтому Катерина - луч света ,а Варвара со временем станет Кабанихой .только более хитрой и изощрённой .
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
7534558
7534558
31.08.2020

1893 год, 7(19) июля - родился Маяковский в селе Багдати, близ Кутаиси, Грузия, в семье лесничего.

1902-1906 - обучаясь в Кутаисской гимназия, участвовал в революционных событиях 1905 года.

1906 - переезд в Москву; подвергался аресту; сидел в бутырской тюрьме, был освобождён несовершеннолетию.

1911 - поступил в Московское училище живописи

1912 - выступил в печати со стихотворением "Ночь"

1915 - «Облоко в штанах»

1915-1916 - поэма "Война и Мир"

1916-1917 - поэма "Человек"

1919 - "Левый Марш"

1921 - "Мистерия Буфф"

1927 - поэма "Хорошо"

1929-1930 - сатирические пьесы "Клоп", "Баня"

1930 - выступление к поэме "Во весь голос"

1930, 14 апреля - покончил жизнь самоубийством в Москве

4,5(11 оценок)
Ответ:
margarinchik2008
margarinchik2008
31.08.2020
Герою романа Джиму Хокинсу, то ли подростку, то ли мальчику, автор не уточняет его возраст, приходится самостоятельно ориентироваться в сложной обстановке при неблагоприятных обстоятельствах, проявлять инициативу, идти на риск, напрягать мозг и мускулы, но также делать нравственный выбор, определять жизненную позицию. Им движет мечта, он предается ей с естественной восторженностью, действует, подталкиваемый необходимостью и любознательностью, руководствуется высокими чувствами и здравым соображением. Ему приходится встречать лицом к лицу опасность, глядеть в глаза смерти, прибегать к решительным и крайним мерам. Ему же удается познать радость моральной и практической победы. 
Джим Хокинс являет собой образец характера цельного, слаженного, устойчивого, не ослабленного и малейшей червоточиной. Смело-доверчивое и здраво-энергичное, мужественное отношение Джима к жизни задает тон всей книге. И в ней не слышится ни назидательных интонаций, ни бодряческих ноток. 
Пираты в "Острове Сокровищ" мало похожи на пиратов традиционных. Некогда пиратство носило узаконенный характер, правители Англии находили в пиратах поддержку для борьбы с флотом враждебных стран и дополнительный источник пополнения казны. Пиратство знало свои героические времена. Среди пиратов оказывались не одни авантюристы и головорезы, но и люди, преданные морской стихии, жаждавшие независимости и свободы. Литература помнит не только образ морского хищника, но и "благородного корсара". В пиратской теме сложилась романтическая традиция, идеализировавшая морского разбойника. Стивенсон и здесь идет своим путем. Его пираты лишь вспоминают знаменитого Флинта, да и этот герой, главарь шайки морских разбойников, представлен без розовой краски. 
Ведь в самом деле, из "морских соколов", какими еще можно вообразить пиратов в эпоху Возрождения, они со временем превратились в грязных стервятников. Когда, например, в начале XVIII века в руки правосудия попалась личность не менее легендарная, чем Флинт, а именно капитан Кидд, то он удивил всех своей заурядностью. "Я знал, что он мерзавец, - даже с некоторым разочарованием сказал судья, - но не думал, что он еще и дурак". 
Джим Хокинс и его друзья сталкиваются с пиратами, вовсе лишенными романтического ореола и какого-либо исторического обоснования для своих действий. Это сущие мародеры, утратившие опору хотя бы разбойничьего союза. Почти все они воплощение мерзкого негодяйства, злобного и хищного коварства. Джим в их среде - "остров", "Остров Сокровищ", и весь смысл его приключений - в самом себе обнаружить истинные сокровища. Под конец в награду за труды и в итоге победы он тоже получает долю пиратского наследства, но она не занимает его, другая "жар-птица" его манила, и если он почувствовал ее свет, то только в порывах самоотверженных исканий, о чем и поведал в своих воспоминаниях, предупредив читателя, что не скрывает "никаких подробностей, кроме географического положения острова".
4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg