М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
poliska333
poliska333
19.10.2022 18:29 •  Литература

Тест по рассказам а. п. платонова а. п. платонов «цветок на земле». 1. почему афоне было скучно жить на свете? а) его часто обижали б) ему не с кем было общаться в) он не умел ни во что играть 2. где был
афонин отец? а) на войне б) в командировке в) на работе в поле 3. где была афонина мать? а) на войне б) в другом городе в) на работе на молочной ферме 4. что делал дедушка тит? а) плёл лапти б) чинил одежду в) всё время спал г)
рассказывал сказки 5. про что хотел афоня услышать рассаказа деда? а) про родину б) про старину в) про всё г) про самое важное дело 6. почему дед показал мальчику цве¬ток? а) потому что он красивый б) потому что он ароматный в)
потому что он живой г) потому что он лекарственный 7. какое дело — самое главное на бе¬лом свете? а) окружающим б) из смерти работать жизнь в) выращивать хлеб
тест по рассказу а. платонова «корова». 1. как зовут мальчика, героя произведения? а) коля рубцов б) витя малеев в) андрей платонов г) вася рубцов
2. в каком классе учится мальчик? а) в 5 б) в 4 в) в 1 г) в 3 3. почему мальчик любил ходить в школу? а) ему нравилась девочка – соседка по парте б) он хотел всему
научиться и стать летчиком в) он воображал себе мир, который он еще не знал г) он хотел стать ветеринаром 4. кто сказал о мальчике: «он с детства уже полный человек». а) отец мальчика б) машинист в) врач г) учитель
5. как звали корову? а) пеструшка б) чернуха в) зорька г) корова 6. почему корова скучала? а) ее не кормили, она была голодна б) ее заставляли работать в) у нее увели
теленка г) мальчик ее не любил 7. почему продали теленка? а) он чем-то подавился в) он перестал работать б) родителям нужны были деньги г) он стал бросаться на людей 8. как
мальчик отнесся к продаже теленка? а) он обрадовался, потому что у семьи теперь появились деньги б) ему было это безразлично в) он скучал по теленку и жалел корову г) он обиделся ан родителей и не разговаривал с ними

👇
Ответ:
rozhkoff
rozhkoff
19.10.2022

Цветок на земле.

1) Б) ему не с кем было общаться.

2) А) на войне.

3) В) на работе на молочной ферме.

4)  В) всё время спал.

5)  В) про всё.

6) В) потому что он живой.

7) Б) из смерти работать жизнь.

Корова.

1) Г) Вася Рубцов

2) Б) в 4

3) В) он воображал себе мир, который он еще не знал

4) Б) машинист

5) Г) корова

6) В) у нее увели теленка

7) А) он чем-то подавился

8) В) он скучал по теленку и жалел корову

4,5(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Unforgettable77
Unforgettable77
19.10.2022
Герои: царь, царица,мачеха, царевна.королевич Елисей, чернавка, семь богатырей.
Сюжет: царица родила дочь, потом умерла, царь женился на другой, царевна росла,цвела мачехе это не нравилось, та заставила чернавку отвести её в лес на съедение волкам. Чернавка над ней сжалилась и отпустила её. Царевна вышла на терем в котором жили богатыри. Мачеха об этом узнала. Когда богатыри уехали на охоту мачеха обернулась старушкой и дала царевне отравленное яблоко. Царевна его съела и умерла. Елисей узнал начал её искать.  Он нашел пещеру с хрустальным гробом, там лежала царевна. Он её поцеловал и она ожила. Приехали домой.Мачеха её увидела и умерла от злости. Сыграли свадьбу и жили они долго и счастливо.
                                                           КОНЕЦ!
4,5(7 оценок)
Ответ:
рамиля28
рамиля28
19.10.2022

15. Какой герой не является действующим лицом романа Лермонтова «Герой нашего времени»?

ОТВЕТ - 1) Вадим

16. Кто главный герой романа «Герой нашего времени»?

ОТВЕТ - 1) Печорин

17. Какой эпизод является кульминацией романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»?

ОТВЕТ - 1) дуэль Печорина с Грушницким  

18. Укажите, к каким помещикам заезжал Чичиков (в той последовательности, что и в произведении «Мёртвые души»)

ОТВЕТ - 4) Манилов, Коробочка, Ноздрев, Собакевич, Плюшкин

19. Как определил Гоголь жанр «Мёртвых душ»?

ОТВЕТ - 2) поэма

20. Героем какого произведения является Акакий Акакиевич Башмачкин?

ОТВЕТ - Б) «Шинель»

21. Державина и Пушкина сближают произведения:

ОТВЕТ - 1) «Памятник»

22. Высказывание «И дым отчества нам сладок и приятен» принадлежит:

ОТВЕТ - 2) Чацкому из «Горя от ума»

23. Кто из названных персонажей не является героем поэмы «Мертвые души» ?

ОТВЕТ - 4) Гибнер

24. Какие художественные средства выразительности использованы в строке Есенина: «Отговорила роща золотая...»:

ОТВЕТ - 3) олицетворение, эпитет, инверсия

25. Одно из ранних стихотворений Маяковского называется:

ОТВЕТ - 4) «Нате!»

26. По данному описанию жилища определите, кому оно принадлежит:

Дом господский стоял одиноко на юру, открытом всем ветрам; покатость горы была одета подстриженным дёрном. На ней были разбросаны две-три клумбы... Была видна беседка с деревянными голубыми колоннами и надписью: «Xрам уединённого размышления»

ОТВЕТ - 3) Манилов  

27. К какому сословию принадлежала Лиза («Бедная Лиза»)

ОТВЕТ - 1) к крестьянству

28. Соотнесите авторов и строки из их стихотворений:

1) В. Маяковский - а) «Ведь, если звезды зажигают – значит- это кому-нибудь нужно»;

2) А. А. Ахматова - б) «У меня сегодня много дела: / Надо память до конца убить»

3) М. И. Цветаева - в) «Имя твоё — птица в руке...»

4) С. Есенин  - г) «Скажите так…что роща золотая / Отговорила милым языком»

29. Укажите годы жизни Пушкина

ОТВЕТ - 3) 1799-1837 гг.

30. Когда был убит сын Андрея Соколова (рассказ М. Шолохова «Судьба человека»)?

ОТВЕТ - 4) 9 мая 1945 г

31. Основная тема рассказам А. И. Солженицына «Матрёнин двор»:

ОТВЕТ - 3) разрушение двора Матрёны как приюта доброты, любви и всепрощения

32. Шариков в романе М. А. Булгакова «Собачье сердце», став человеком после операции:

ОТВЕТ - 2) перенял худшие черты Клима Чугункина

Объяснение:

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ