Розмова з найкращою подругою за філіжанкою кави у затишному кафе навпроти театру
Сонет
Питаєш ти, чи донкіхоти нам потрібні?
Ти знаєш, подруго, я вірю - так, авжеж.
"Сьогодні" наше на жахливий сон подібне -
Зло і Байдужість розрослись без меж...
"Мені!", "Моє!", "Для мене!", "Дай!", "Я хочу!" -
Звучать частіше ніж молитви і пісні.
Тому печальна туга серце точить:
Ну де ж мій Дон Кіхот на білому коні?
Романтик з поглядом рішучим і сміливим,
Ідеаліст, що вірить в правду і любов,
Із велетнями-вітряками він готовий
У бій відважно й благородно стати знов.
Мій лицар, що у грудях носить серце лева,
І у його очах я справжня королева...
ответ: в 1791 г.
2. Родным городом Аксакова является город...
ответ: Уфа
3. Во сколько лет Аксаков окончил университет?
ответ: в шестнадцать лет
4. Какой очерк принято считать литературным дебютом Аксакова?
ответ: очерк "Буран"
5. Сколько детей росло в семье Аксакова?
ответ: 10
6. Как звали старшую дочь Аксакова?
ответ: Вера
7. Куда уехал Аксаков во время Отечественной войны?
ответ: в Оренбургскую губернию
9. В каком году Аксаков был уволен из Цензурного комитета?
ответ: в 1832 г.
10. Чье предложение работы Аксаков отклонил?
ответ: Владимира Панаева
11. В каком году Аксако увольняется с государственной службы?
ответ: в конце 1830-х г.
12. В каком году Аксаков начал работу над «Семейной хроникой»?
ответ: в 1840 г.
13. С каким классиком русской литературы Аксаков познакомился в 1832 г?
ответ: С Н. В. Гоголем
14. Где проводились Аксаковские «субботы»?
ответ: в Абрамцевском доме Аксаковых
15. В каком возрасте умер Аксаков?
ответ: в 67 лет