М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olysenko290
olysenko290
20.04.2023 13:16 •  Литература

3) На каком острове оказались генералы? а) на Мадагаскаре б) на необитаемом в) на Крите г) на Кипре 4) Как генералы попали на остров? а) они отправились туда с туристической целью б) в результате кораблекрушения в) на необитаемом острове их высадили пираты г) «по щучьему велению, по моему хотению» 5)Прежде чем оказаться на необитаемом острове генералы жили и работали: а) в Саратове б) в Петербурге в) в Казани г) в Москве 6) Где служили генералы, о которых пишет Салтыков-Щедрин? а) армия б) суд в) регистратура г) прокуратура 7) Укажите название газеты, которую читали генералы в повести: а) «Московские ведомости» б) «Петербургские новости» в) «Московский вестник» г) «Литературная газета» 8) Что было на шее у каждого генерала? а) платок б) веревка в) орден г) золотая цепь 9) О чем генералы читали в газете? а) о текущей войне б) о благоустройстве города в) о еде г) о крепостном праве 10) Какое чувство испытывали генералы на острове? а) чувство голода б) одиночество в) радость г) свободу 11) За какой птицей мужик в повести охотился с силками? а) куропатка б) тетерев в) рябчик г) голубь 12) Для чего генералы решили отыскать на острове мужика? а) чтобы было веселее б) чтобы мужик рассказывал им анекдоты в) чтобы не умереть с голоду г) чтобы было на ком срывать свою злость 13) Как генералы обращались к мужику? а) милый друг б) каналья в) отец родимый г) родненький 14) Из какого материала мужик смастерил силки? а) из веревки б) из собственных волос в) из лески г) из волос генералов 15) С чего генералы привязали мужика к дереву? а) леска б) волосы в) силки г) веревка 16) Какими фруктами мужик кормил генералов на острове? а) ананасы б) яблоки в) кокосы г) бананы 17) Куда отправились генералы, покинув остров? а) изучать близлежащие острова б) на рыбалку в) домой, в Петербург г) в кругосветное путешествии 18) Укажите количество повествователей в повести: а) один б) два в) три г) четыре 19) Чем генералы отплатили мужику? а) сто рублей и кафтан б) три рубля и бутылку водки
в) рюмка водки и пятак серебра
г) генералы ничем не отплатили мужику
20) Что первым делом договорились искать генералы, поняв, что они на необитаемом острове?
а) север и юг
б) плодовые деревья
в) восток и запад
г) грибы и ягоды
дай очень нужно

👇
Ответ:
aruzhaan2003
aruzhaan2003
20.04.2023

1)Г

2)В

3)Б

4)А

5)В

6)Г

7)Б

8)А

9)Г

10)Б

11)Б

12)В

13)А

14)Б

15)Г

16)Б

17)А

18)Г

19)В

20)Г

4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
танзила016
танзила016
20.04.2023

Недавно, мною было прочитано произведение 12 месяцев. Книга меня заинтересовала и повела за собой читать страницу за страницей. Характеры у каждого месяца свой, у каждого он совершенно разный. ( Рассказываешь свои мысли; например: декабрь, февраль и ноябрь - суровые, но красивые месяца, мои мысли (не) - сошлись; и так далее ). Внешность каждого месяца описывает частицу каждого характера. ( Рассказываешь свои мысли; например: март, апрель, май - добрые, раскошные в красках, халаты блестящие пробуждение; говоришь про внешность и так далее). Содержание очень подходит к сказке, тем самым хорошо выражается образ всех героем и окружающей среды.

4,4(10 оценок)
Ответ:
alena1706
alena1706
20.04.2023

Издавна русские считались хорошими мореходами. Они совершали далекие плавания и торговали с другими народами. Но враги стремились отнять у России выходы к морю. Северными берегами Черного моря завладели турецкие захватчики. Берега Балтийского моря и прилегающие к ним земли латышей и эстонцев захватили шведы. В то время Швеция была очень сильным государством. Ее армия считалась одной из лучших в мире. Кроме того, Швеция имела большой, хорошо вооруженный флот. В 1700 году умный и деятельный русский царь Петр I объявил войну Швеции. Война со шведами длилась двадцать один год и закончилась полной победой русских. В истории она получила название Северной. Для России Северная война началась неудачно. Под шведской крепостью Нарвой русские потерпели поражение. О том, как и почему это случилось, а также о том, что понадобилось предпринять для будущих побед и о самих первых победах, вы и узнаете из повести «Небывалое бывает». 

4,6(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ