М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Задание 1 Выполните тест.
1. Как был одет Павлуша?
А) Богато
Б) Бедно
В) Как монах
Г) Как девчонка
2. О чём был первая история, которую услышал главный герой от мальчишек?
А) О волшебном коне
Б) О проказах домового
В) О невиданной царевне
Г) О сапогах-скороходах
3. От кого Костя услышал историю про плотника Гаврилу и русалку?
А) От мельника
Б) От отца
В) От деда
Г) От учителя
4. Кого встретил псарь Ермил из рассказа Ильюши на могиле утопленника?
А) Русалку
Б) Золотую рыбу
В) Огненную птицу
Г) Говорящего барашка
5. За кем погнался Павлуша во время рассказа Ильюши?
А) За домовым
Б) За конём
В) За собаками
Г) За грабителями
6. Что искал на земле покойный барин из рассказа Ильюши?
А) Красную свитку
Б) Разрыв-траву
В) Цветок папоротника
Г) Утерянный крест
7. Что можно было узнать в «родительскую субботу» по мнению Ильюши?
А) Кто о тебе думает
Б) Кто по тебе скучает
В) Кто тебя любит
Г) Кто умрёт в этом году
8. Кто должен был прийти во время солнечного затмения?
А) Чёрт
Б) Ангел
В) Михаил
Г) Тришка
9. С кем попрощался рассказчик, перед тем как уйти?
А) С Ваней
Б) С Илюшей
В) С Павлушей
Г) С Федей
10. Что стало известно о Павлуше в конце рассказа «Бежин луг»?
А) Он женился
Б) Он утонул
В) Он исчез
Г) Он упал с коня и разбился

👇
Ответ:
ника11082001
ника11082001
23.12.2021

1. Б

2. Б

3. Б

4. Г

5. В

6. Б

7. Г

8. Г

9. В

10. Г

Всё это правильно, уверена на 100%, удачки^^

4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ак147
ак147
23.12.2021
Можешь половину написать
Бельгийский писатель-символист Морис Метерлинк - один из драматургов, которые на грани веков создавали новую европейскую драму.

Герои философской пьесы-сказки "Синяя птица" - это образы-символы, которые воплощают господствующие на земле силы. Это человек, растения, животные, стихии Света, Огня и Воды, Души, Хлеба, Молока, Часов - все то, из чего состоит человеческий мир. Оказывается, человек живет на земле, не замечая вокруг никого и ничего, кроме таких, как сам. Ей кажется, что лишь он наделена душой, и все тайны мира им разгаданы. Но это не так. С волшебного камня, который открывает истинное зрение, Тильтиль и Митиль, герои пьесы, видят мир таким, которым он является в действительности, - одухотворенным, прекрасным (а иногда - страшным) , преисполненным тайн, еще неизведанных человечеством. В этом мире настоящее и будущее находятся рядом и пронизывают друг друга: Тильтиль и Митиль встречают и своих давно умерших родных, и еще не рожденного брата. Оказывается, человек отвечает не только за себя, но и за всех своих предков и потомков, потому что весь его род - единственное целое, одна бесконечная линия.

Драматург делает своими героями именно детей, ведь их сознание еще гибкое, они наиболее восприимчивы к тайнам мира, близки к природе. Они умеют искренне любить и радоваться, их еще не затронули несчастье и пороки, которые появляются в пьесе в образах Толстых Блаженств (например, Блаженство Быть Богатым, Блаженство Ничего Не Делать и др. )

Созданная Метерлинком космогоническая объединяет все силы и законы земли: от ночных ужасов и войн к самой светлой сущности земли - Материнской любви, Справедливости, Радости Понимать; дети попадают к своим предкам и потомкам, в подземное царство Ночи и на вершины мира, встречают Души растений и животных. Они узнают, что в мире существует большое количество сил, которые им, или наоборот - обиженные на людей и стремятся отомстить им (как, например, души тех деревьев и животных, которых человек уничтожает) .

Метерлинк дает в пьесе оптимистичную картину будущего: те дети, которые ожидают в Царстве Будущего своего рождения, вскоре принесут на землю прекрасные машины, цветы и плоды, победят болезни, несправедливость и даже саму смерть. Однако и перед теми, которые живут на земле, появилось очень важное задание: Тильтиль и Митиль должны найти Синюю птицу - птицу счастья - и принести его на землю. Для этого они познают мир. Но этот мир и души, которые населяют его, - внутри самих людей.

Действие пьесы начинается и завершается в родном доме детей. Путешествие внутрь себя происходило во сне, но, проснувшись, Тильтиль и Митиль не забывают всего, что с ними случилось, и теперь по-новому смотрят на окружающий мир: как предусматривала Душа Света, их взгляд на вещи изменился, и теперь им кажется, что лишь они проснулись, а остальные люди - спят, не видя всю красоту и благодать мира.

"Одухотворяет" в пьесе мир, окружающий человека мир, Метерлинк показывает, что людям необходимо "проснуться", посмотреть вокруг и увидеть всю красоту земли, ценность человеческой любви и доброты, необходимость жить в мире со своими соседями по земли и познавать мир, не разрушая его.
4,4(19 оценок)
Ответ:
VeronicaOgne
VeronicaOgne
23.12.2021
Аллитерации придают особую выразительность стихотворениям. Примеры аллитерации у М.Ю.Лермонтова:
- в стихотворении "Ветка Палестины"  в первой строфе повторяется "л" с целью сделать описание более мягким и мелодичным, льющимся;
- в стихотворении "Молитва" повторяются группы согласных в словах "пред, образом, благодарностью, странника, безродного, вручить, заступнице" и других. Это придает твердость, убедительность тексту.

Метафоры:
- в стихотворении "Арфа"  - "я буду только звук в твоих устах, лишь тень в воображении твоём";
- в стихотворении "Смерть" - развернутая метафора  "пора туда, где будущего нет, ни ни вечности, ни лет, где нет ни ожиданий, ни страстей , ни горьких слёз, ни славы, ни честей"  .
4,4(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ