М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Главрыба
Главрыба
05.06.2022 01:09 •  Литература

Мини сочинение на тему,,письмо санте"

👇
Ответ:
ivanychboss
ivanychboss
05.06.2022
Попросите своих родителей (братьев, сестер и т.д.) дать Вам ручку или другую пишущую принадлежность.Серьезно подумайте над тем, что Вы хотите найти под елкой на рождественское утро.Начните письмо со слов «Дорогой Санта» (Это называется приветствием)Расскажите ему, как хорошо Вы себя вели целый год (он уже это знает, но не помещает ему об этом напомнить).Попросите его принести Вам те подарки, которые Вы хотите (не забудьте добавить Санта любит воспитанных детей).Начните с тех вещей, которые Вы хотите получить более всего, затем те, которые тоже было бы неплохо получить и т.д.Напомните Санте о подарках, которые хотят получить ваши старшие братья и сестры, особенно если Вы знаете, что они не пишут письма Санте.Поблагодарите Санту за щедростьЗакончите письмо словами «с любовью» или «с уважением» и подпишите свое имя.Отдайте письмо маме или папе, чтобы они его отправили.



4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Обе комедии относятся к классицизму.  

В этих классических произведениях образно воплотились  

принципы рационализма, “высокой” красоты, иерархичности  

жанров и идеал гражданской добродетели.  

Структура комедий строго упорядочена.  

Пьесы почти одинаковы по объему  

(по 60-70 страниц среднего формата),  

делятся на пять актов, а каждый акт – на несколько явлений.  

Примерно совпадает и число действующих лиц – по 15-20  

персонажей.  

В основном соблюдаются три знаменитых классицистических

единства: действие разворачивается быстро и целеустремленно,  

конфликты обозначены четко и ведут к вполне благополучным  

для положительных героев финалам, все происходит в одном

доме и в течение немногих часов.  

Правда, образцов величественной красоты нет в пьесе Мольера,  

но жанр комедии и не требует её непосредственной демонстрации.  

Зато положительные герои обязательно выступают в роли  

резонеров (французское “резон” – разум), мыслителей и  

наставников.  

Юный Клеонт защищает принципы чести и отвергает  

низкопоклонство. Софья, Милон, Правдин и Стародум  

хором возвеличивают добродетель и осуждают злонравие.  

Можно только восхищаться подобной упорядоченностью  

этих пьес. И удивляться их долголетию.  

Ибо давно уже ушли в персонажи комедий, а  

проблемы чванства, глупости, лени, жестокости, лицемерия  

остались.  

В дополнение можно сказать, что в обеих комедиях  

присутствует ирония по отношению к главным героям,  

высмеиваются их отрицательные черты.

Комедии Мольера и Фонвизина начинаются “костюмными”  

сценами: Журден, распираемый тщеславием, демонстрирует  

учителям свои “дворянские” обновки, а Простакова  

отчитывает портного Тришку за слишком узкий кафтан  

для Митрофанушки.

В комедии Фонвизина, Митрофан воспитывается  

вынужденно, из за моды быть грамотным и желает на  

жениться на"приданном"Софьи.

а господин Журден стремится завоевать уважение  

знатных господ, сватовством к маркизе и обучением

разных наук и языков.  

Желает придать себе превосходство и значимость.

В обеих же пьесах герои оказываются в таком  

положении, что всё раскрывается, и автор  

посрамляет их:

порок наказан, а добродетель-торжествует.

4,6(63 оценок)
Ответ:
aresha134589870
aresha134589870
05.06.2022

Тонкие:

1) Как называется книга, без которой мы бы ничего не знали про Гекльберри Финна?

ответ: "Приключения Тома Сойра".

2) Какое имя у тётушки, которая по мнению Гекльберри Финна совсем не врала?

ответ: Полли.

3) Кого дразнили плаксой?

ответ: Томми Бранса.

4) У кого жил Гекльберри Финн?

ответ: у старой вдовы мисс Уотсон.

5) Краткое имя Гекльберри Финна?

ответ: Гек Финн.

6) Как звали негра мисс Уотсон?

ответ: Джим.

7) Сколько на вид лет было отцу Гекльберри Финна?

ответ: 50.

8) Имя судьи?

ответ: Тэчер.

9) Какой головной убор носил Гекльберри Финн?

ответ: шляпа.

10) Какой мальчик из шайки был для Гекльберри Финна и другом, и примером?

ответ: Том Сойер.

 

Толстые:

1) Согласны ли вы, с мнением Гекльберри Финна по поводу Моисея?

2) Предположите, что будет, если все из членов шайки вырежут у себя на груди крест - знак  шайки?

3) Верно ли то, как ведёт себя отец Гекльберри Финна с сыном?

4) Том Сойер советует Гекльберри Финну прочитать книгу "Дон-Кихот" чтобы хоть чтонибудь знать. Согласны ли вы с ним?

5) Гекльберри Финн говорит, что порка в школе идёт ему на пользу и подбадривает. Согласны ли вы с ним?

6) Что, если каждый, кто захочет, сможет вести такую жизнь, как отец Гекльберри Финна?

7) В чём различие Гекльберри Финна и Тома Сойра?

8) Мог ли Гекльберри Финн выбраться из сложной ситуации без чьей-либо

9) Что, если Гекльберри Финн так бы и остался жить на острове Джексона?

10) Почему, вы думаете, вообще образовалась эта шайка? 

4,5(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ