М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ник5047
ник5047
30.08.2020 20:05 •  Литература

Прочитайте інформацію. а)«маленький принц» антуана де сент- екзюпері б) «ріккі- тіккі- таві» джозефа редьярда кіплінга в)«вінні-пух і всі-всі-всі» алана мідна г) «комета прилітає» туве янсон д) «пригода тома сойєра» марка твена (зарубіжна)

👇
Ответ:
А) Маленький принц , Антуан де Сент- Екзюпері
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ппп278
ппп278
30.08.2020

2. Определи главную тему текста.

ответ: О радуге.  

3. Определи тип текста: повествование, описание, рассуждение.

ответ:  Рассуждение.

4. С чем в тексте сравнивают радугу? Запиши полный ответ.

ответ:  В тексте радугу сравнивают с гигантской дугой.

5. Выпиши из текста вопросительные предложения.

ответ:  Что это такое - радуга? Почему в воздухе возникло такое чудо?

6. Образуй однокоренные слова с приставок за-, при-, пере-, про-, в-, вы-. Выдели корень и приставку в однокоренных словах.

7. Выпиши из первого абзаца текста слова с непроизносимым согласным. Запиши проверочные слова.

ответ:  Солнце - солнышко,  гигантская - гиганты.

8. Закончи предложение, используя текст.

ответ:  Когда луч света проходит через каплю, белый луч распадается на семь цветов (к а к и х?) красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

9. Вставь пропущенные буквы. Подчеркни грамматические основы предложений.

Над горизонтом засветило заходящее солнце.

Заходящее солнце освещает горизонт.

Горизонт освещён заходящим солнцем.

10. Отметь рисунок, который соответствует содержанию рассказа.

ответ:  Второй рисунок 2

Объяснение:

4,4(96 оценок)
Ответ:
DOTA2олежа
DOTA2олежа
30.08.2020

Выразительно раскрывается характер Плюшкина в сцене купли-продажи «мертвых душ» . Здесь в первую очередь обращает внимание его реакция на предложение Чичикова: от радости Плюшкин лишается на какое-то мгновение дара речи, но уже в следующую минуту к нему возвращаются привычные страх и забота - ведь купчая крепость повлечет за собой издержки! Не менее характерно и другое. Как и Собакевич, Плюшкин не просто отдает Чичикову списки умерших крестьян, а долго торгуется с ним. Но если расчетливый и практичный Собакевич сразу запрашивает «по сту рублей за штуку» , то Плюшкин, утративший всякое представление о реальной ценности вещей, торгуется по мелочам, выклянчивая, как милостыню, к назначенным Чичиковым тридцати копейкам «пристегнуть еще хоть по две» . При этом руки его от алчности дрожат и трясутся, «как ртуть».

4,6(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ