(2у+1)^2
Выразим из первого уравнения системы {х + 2у = 1; 2х + у² = -1 переменную х через переменную у.
х = 1 - 2у.
Во второе уравнение системы вместо х подставим выражение (1 - 2у), и решим получившееся уравнение.
2(1 - 2у) + у² = -1;
2 - 4у + у² + 1= 0;
у² - 4у + 3 = 0;
D = b² - 4ac;
D = (-4)² - 4 * 1 * 3 = 16 - 12 = 4;
x = (-b ± √D)/(2a);
y = (-(-4) ± √4)/(2 * 1) = (4 ± 2)/2;
y1 = (4 + 2)/2 = 6/2 = 3;
y2 = (4 - 2)/2 = 2/2 = 1.
Из х = 1 - 2у найдем х1 и х2.
х1 = 1 - 2у1 = 1 - 2 * 3 = 1 - 6 = -5;
х2 = 1 - 2у2 = 1 - 2 * 1 = 1 - 2 = -1.
ответ. (-5; 3); (-1; 1).
Пошаговое объяснение:
ответ: 108 км.
Пошаговое объяснение:
Путь между двумя городами автомобиль преодолел за 1,5 часа, а мотоциклист-за 2 часа. Найдите расстояние между городами, если скорость мотоциклиста на 18 км/ч меньше скорости автомобиля.
Решение.
х км/час - скорость мотоцикла, тогда
х+18 км/час - скорость автомобиля
Расстояние S = vt = 2x км
или
S=1.5(x+18) км.
2x = 1.5(x+18);
2x=1.5x+ 27;
2x-1.5x=27;
0.5x=27;
x= 54 км/час - скорость мотоцикла.
S = 2*54 = 108 км - расстояние между городами.
Пошаговое объяснение:
2/5
Пошаговое объяснение:
4 дециметра = 40 см
1 метр = 100 см
40/100=2/5