М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kryganavika2006
kryganavika2006
08.08.2021 09:39 •  Математика

Вычислить пределы:
1.\ \lim_{x \to 1} \dfrac{3^{5x-3}-3^{2x^2}}{tg\ \pi x} .\ \lim_{x \to 0}\dfrac{1+sin\ x\cdot cos\ ax}{1+sin\ x\cdot cos\ bx}

👇
Ответ:
Maryyy100
Maryyy100
08.08.2021

\displaystyle \lim_{x \to1}\dfrac{3^{5x-3}-3^{2x^2}}{{\rm tg}\pi x}=\lim_{x \to1}\dfrac{3^{2x^2}\Big(3^{5x-3-2x^2}-1\Big)\cdot \Big(5x-3-2x^2\Big)}{{\rm tg}\pi x\cdot \Big(5x-3-2x^2\Big)}=\\ \\ \\ =9\ln 3\lim_{x \to1}\dfrac{5x-3-2x^2}{{\rm tg}\pi x}=9\ln3\lim_{x \to1}\frac{5x-3-2x^2}{\sin \pi x}\cdot \cos \pi x=\\ \\ \\ =9\ln 3\lim_{x \to1}\frac{5x-3-2x^2}{\sin \pi x}\cdot (-1)=9\ln 3\lim_{x \to1}\frac{2x^2-5x+3}{\sin \pi x}=

\displaystyle =9\ln 3\lim_{x \to1}\frac{(x-1)(2x-3)}{\sin(\pi +\pi(x-1))}=9\ln 3\lim_{x \to1}\frac{(x-1)(2x-3)}{-\sin \pi(x-1)}=\\ \\ \\ =9\ln 3\lim_{x \to1}\frac{(x-1)(2\cdot 1-3)}{-\pi(x-1)}=\frac{9\ln 3}{\pi}

2.\displaystyle~\lim_{x \to0}\dfrac{1+\sin x\cos ax}{1+\sin x\cos bx}=\dfrac{1+0}{1+0}=1

4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
спрос3
спрос3
08.08.2021


Нужно -2 заменить на логарифм по основанию 1/2. Это будет логарифм четырех по основанию 1/2.

log₀₅(x²-2x-2)>log₀₅(4)

x²-2x-2<4; x²-2x-2>0

x²-6x-2<0; x²-2x-2>0 Чтобы решить систему нужно найти корни  трехчленов, показать их на координатных прямых. В первом неравенстве берем внутренний промежуток, а во втором внешние. и пишем их пересечение. Корни будут неудобные, т.к. дискриминанты 44,для первого и 12 - для второго. При переходе от логарифмического неравенства к алгебраическому знак меняем, т.к. основание логарифмов 0,5 меньше 1.

4,6(92 оценок)
Ответ:
alimzhanbolathan
alimzhanbolathan
08.08.2021

Пошаговое объяснение:

Первый выехал в 10-00 ср скоростью - 12 км /час

Второй выехал в 12-00 со скоростью - ? , на 3 км/час больше

Расстояние 60 км

Кто приедет раньше -?

1) Найдем какое время в пути был первый велосипедист

60 : 12 = 5 часов  был в пути первый велосипедист

2) Найдем скорость второго велосипедиста

12+3=15 км/час

3) Найдем какое время затратил второй велосипедист

60:15= 4 часа

Первый велосипедист приехал в пункт Б в

10 час +5 час = 15 часов

второй велосипедист приехал в пункт Б в

12 час +4 час = 16 часов

Соответственно:

первый велосипедист приехал в пункт Б раньше второго

4,8(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ